Гемилорикария или стурисома фурсоши

Все виды сомов и вьюнов
Ответить
aqua86
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Гемилорикария или стурисома фурсоши

Сообщение aqua86 »

Итак, за последние две недели мне удалось обнаружить в аквариуме две кладки рыбки, которая до сих пор с момента покупки (2010 г. покупал у Марата как Sturiosoma sp. "fursochi") является для меня безымянной. Поледний раз их кладку я видел в далеком 2010 г. мне дажу удалось поднять малька.
Изображение

Вот тема созданная мной в 2010 г. http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... e=0#156157

И спустя 2 года я задаюсь тем же вопросом, кто это Hemiloricaria eigenmanni или Sturiosoma sp. "fursochi". Прочитав информацию в инете я склонен считать, что это Hemiloricaria eigenmanni (http://www.aquariumhome.ru/article134.htm), но склоняюсь лишь потому что какой-либо подробной информации о Sturiosoma sp. "fursochi" нет.
Аквариумистика - это болезнь, вылечить которую не по силам современной медицине.
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Re: Гемилорикария или стурисома фурсоши

Сообщение copatel »

Паша, поищи информацию о том, какой субстрат рыбы предпочитают для нереста! Может быть все вопросы отпадут сами собой ;)
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
[LeX]
Основатель
Основатель
ФИО: Алексей

Сообщение [LeX] »

Фотка не очень информативная, Паша... На самом деле я не знаю стурисом с такой круглой мордой! Обычно у всех есть довольно сильно вытянутое рыльце. Самая круглая мордаха наверное у Sturisoma aureum, да и то у нее не так все аккуратно, как здесь на фото... Других фоток как я понимаю нет? Или может щелкнешь все-таки? Тогда и опознаем! ;)
Ego sum [LeX]
aqua86
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aqua86 »

copatel писал(а):Паша, поищи информацию о том, какой субстрат рыбы предпочитают для нереста! Может быть все вопросы отпадут сами собой ;)
Вадим в том то и дело, что им не нужен субстрат как, к примеру, красным лорикариям, эти нерестятся на стенках аквариума и на "полу" аквариума, если нет грунта. Единственное заметил, что местом нереста является замкнутое пространство - в промежутке между фильтром и угловой стенкой аквариума и т.д. Пытался им трубки класть, но они их игнорировали.

Алексей постараюсь фото сделать по лучше, если получится, скрытные они редко на глаза попадаются.
Аквариумистика - это болезнь, вылечить которую не по силам современной медицине.
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

А Hemiloricaria eigenmanni вот...
h.jpg
И я бы не сказал что шибко похоже! :?
Ego sum [LeX]
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

А вот копнув немножко поглубже видимо, чем ты копал до этого в интернете, находим у буржуев вот такое замечательное фото!
f-s.jpg
И мне кажется, что тушка очень даже похожа на ту, что на твоем фото! ;) Название сам видишь какое у рыбы! 8-)
Ego sum [LeX]
aqua86
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aqua86 »

[LeX] писал(а):А вот копнув немножко поглубже видимо, чем ты копал до этого в интернете, находим у буржуев вот такое замечательное фото!
f-s.jpg
И я бы сказал что очень даже похоже на твое! ;) Название сам видишь какое у рыбы! 8-)
т.е. получается это все таки стурисома.
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

aqua86 писал(а):т.е. получается это все таки стурисома.
Глядя на хвост я бы даже не стал сомневаться! ;) Хотя мордашка такая... оригинальная конечно! :lol: Ты сравни своих с этой фоточкой... если похожи, то видимо она! ;)
Ego sum [LeX]
aqua86
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aqua86 »

[LeX] писал(а):
aqua86 писал(а):т.е. получается это все таки стурисома.
Глядя на хвост я бы даже не стал сомневаться! ;) Хотя мордашка такая... оригинальная конечно! :lol: Ты сравни своих с этой фоточкой... если похожи, то видимо она! ;)
С верху схожесть 100%)))
Ответить

Вернуться в «Аквариумные Сомы и вьюны»