В программе поездки значилось оформление нано-аквариума в первый день, и стандартного аквариума во второй.
8 октября, ровно в 14:30 по Екатеринбургскому времени, я прибыл по назначенному адресу - Антона Валека, 12. Меня встретил просторный зал зоомаркета. Посетителей пока еще не было и активно шла подготовка к предстоящему мероприятию.
Зал был украшен шарами, а так же различной демонстративной продукцией от компании Dennerle преимущественно в тематике Nano Aquarium.
Постепенно публика собиралась, и некоторые даже брали с собой детей, поглазеть на это действо.
Людей было действительно много, и не совсем было понятно, всем ли хватит места для удобного обзора.
Конечно же было много друзей с форума аквариумистики и просто знакомых мне людей. Но и было много новых лиц - это несомненно радовало, что аквариумистика в Екатеринбурге все-таки приобретает популярность.
Все ждали главного гостя вечера - именитого акваскейпера из Санкт-Петербурга, обладателя Гран-При IAPLC 2010 - Павла Баутина.
Шла суматоха, организаторы подводили последние штрихи, и совершенно неожиданно в дверях, по своему, абсолютно по-простецки, появился Павел. Благо, что именно в этот момент я находился как раз около главного входа, и успел это запечатлеть. А многие ведь так и не заметили как он зашел! :D
Небольшое общение с публикой и организаторами перед мастер-классом.
Случайно вышедшая ретроспективка
... организаторы предложили публике пройти тест на знание аквариумистики, по результатам которого каждый участник мог получить приз. Андрей andi_79 был первым, кто первый получил такой тест и соответствующий наборчик с рекламной информацией.
И далее, абсолютно каждому желающему был вручен соответствующий пакетик.
Миша Мечтатель, Марат MarKas и Андрей andi_79 с интересом рассматривают предложенный тест и делятся вариантами ответов
Некоторые с интересом разгадывали тесты, а некоторые рассматривали ассортимент и читали различную информацию по тематике Nano
Тем временем Павел уже отобрал растения и камни для хардскейпа и начался сам мастер-класс!
Видео для тех, кто не смог появиться на семинаре лично!
Ряд фотографий с видео:
Несколько слов о предстоящем мастер-классе
Павел выставляет хардскейп
Следуя давней японской традиции, Павел пригласил для оформления ассистента :D На помощь отозвался Артем Карфидов - уже известный в Екатеринбурге дизайнер подводных ландшафтов.
Ну а вот так аквариум выглядел уже после того, как к нему прикоснулась рука мастера - Павла Баутина!
После основной части семинара, была маленькая лотерея, в ходе которой определились участники, которые будут на глазах у всех оформлять аквариумы. По воле случая это оказались две очаровательные девушки
Пока наши красавицы оформляли аквариумы, были подведены итоги тестирования и были вручены призы от комплектов нано-аквариумов до различных приятных мелочей
А в это время общение с Павлом не прекращалось ни на минуту!
В процессе дизайна нано-аквариумов, я немного помог Диме с Натальей оформить хардскейп.
Вот что из этого получилось. Не забываем, что аквариум всего 10л
Команда конкурентов :D Юному аквариумисту выставлять хардскейп помогал сам Павел Баутин!
Вот такая баночка у нас получилась в итоге. Несмотря на то, что Павел высказал несколько нужных замечаний, аквариум ему очень понравился
После подведения итогов, первый день семинара подошел к концу. Посетители еще долго не расходились и общались с Павлом в непринужденной обстановке. Спасибо всем, кто был!
На этом порыв своей графомании заканчиваю. Впереди еще фото отчет со второго дня мастер-классов