вот еще две нашел фотографии:copatel писал(а):Супер! Особенно носороги и олени впечатляют
О! Эт ваще моя любовьaqua86 писал(а):вот еще две нашел фотографии:
Скоро и в Екатеринбурге будет коллекция жужелиц, ни так ли Вадим?!?!?copatel писал(а):О! Эт ваще моя любовьaqua86 писал(а):вот еще две нашел фотографии:Пошел слюни собирать :D
Ловушки уже готовы, морилка заряжена, правилка и булавки энтомологические есть!!! Дело за жужжелицамиaqua86 писал(а):Скоро и в Екатеринбурге будет коллекция жужелиц, ни так ли Вадим?!?!?
Вадим расскажи про ловушки, мне это очень интерессно.copatel писал(а):Ловушки уже готовы, морилка заряжена, правилка и булавки энтомологические есть!!! Дело за жужжелицамиaqua86 писал(а):Скоро и в Екатеринбурге будет коллекция жужелиц, ни так ли Вадим?!?!?
aqua86 писал(а):Вадим расскажи про ловушки, мне это очень интересно.copatel писал(а):Ловушки уже готовы, морилка заряжена, правилка и булавки энтомологические есть!!! Дело за жужжелицамиaqua86 писал(а):Скоро и в Екатеринбурге будет коллекция жужелиц, ни так ли Вадим?!?!?
Ловушка представляет собой пластиковый стакан, майонезную банку и т.д., которые вкапываются в землю в местах наиболее вероятного обитания жужжелиц или других интересующих тебя жуков. Вкапываются они либо в ровень с землей, либо чуть ниже ее уровня. Наливаешь туда какой-нибудь атрактант - вещество привлекающее своим запахом жуков. Для жужжелиц использую пиво, красное вино, винный уксус. Можно червей дождевых покрошить, а можно - тухлятинки какой, но на тухлятинку трупоедов всяких налетит, а они меня не интересуют. Иногда в ловушки еще добавляют сразу же фиксирующий раствор (ацетон или еще чего), чтобы жуки не свалили из нее за длительное время, но я без фиксации обхожусь, т.к. на долго ловушки не ставлю. Чаще всего, я вечером их устанавливаю, а следующим утром или вечером уже снимаю.aqua86 писал(а):Вадим расскажи про ловушки, мне это очень интерессно.
Когда будет кого на ней расправлять, тогда и отсниму все в процессе, иначе не понятно будет что к чему.Прикольный Ник?? писал(а):и фото правилки обязательно!!
Спасибо за ответ. Прикольно, век живи, век учись.copatel писал(а):Ловушка представляет собой пластиковый стакан, майонезную банку и т.д., которые вкапываются в землю в местах наиболее вероятного обитания жужжелиц или других интересующих тебя жуков. Вкапываются они либо в ровень с землей, либо чуть ниже ее уровня. Наливаешь туда какой-нибудь атрактант - вещество привлекающее своим запахом жуков. Для жужжелиц использую пиво, красное вино, винный уксус. Можно червей дождевых покрошить, а можно - тухлятинки какой, но на тухлятинку трупоедов всяких налетит, а они меня не интересуют. Иногда в ловушки еще добавляют сразу же фиксирующий раствор (ацетон или еще чего), чтобы жуки не свалили из нее за длительное время, но я без фиксации обхожусь, т.к. на долго ловушки не ставлю. Чаще всего, я вечером их устанавливаю, а следующим утром или вечером уже снимаю.aqua86 писал(а):Вадим расскажи про ловушки, мне это очень интерессно.Когда будет кого на ней расправлять, тогда и отсниму все в процессе, иначе не понятно будет что к чему.Прикольный Ник?? писал(а):и фото правилки обязательно!!
Все возможно, когда-нибудьcopatel писал(а):Ты, Паша, тоже в жукодобытчики записаться решил?
Вадим, как ты всё успеваешь???copatel писал(а):Дело за
флудит меньше и спит в нужное время?:)NathaRomas писал(а):Вадим, как ты всё успеваешь???copatel писал(а):Дело за
Можно я промолчу, чтоб и эту тему флудом не заваливатьprogopvv писал(а):флудит меньше и спит в нужное время?:)
Идея парка бабочек значит тебе принадлежит?Прикольный Ник?? писал(а):а еще помню как куколок дома выводил и бабочки дома жили почти ручные