Обсуждаем морскую болезнь.
- EFEX
- Старейшина
Обсуждаем морскую болезнь.
Давайте начнём.
Планируется кубик литров 40-50
Имеется водопад FZN. Положим туда бой живых камней. Потом будем смотреть на тесты, и если нужно ложить всякие антифосы и уголь....
Соль, осмос, свет... всё среднестатистическое.
Говорят, чтоб мягкота хорошо себя чувствовала, да и любая другая живность, нужен пенник(или флотатор) чтоб выводить переизбыток белков из воды. Хотя многие снимают этот вопрос еженедельными подменами воды.
Тут мнения мореманов разделяются...
Кто в теме?
Планируется кубик литров 40-50
Имеется водопад FZN. Положим туда бой живых камней. Потом будем смотреть на тесты, и если нужно ложить всякие антифосы и уголь....
Соль, осмос, свет... всё среднестатистическое.
Говорят, чтоб мягкота хорошо себя чувствовала, да и любая другая живность, нужен пенник(или флотатор) чтоб выводить переизбыток белков из воды. Хотя многие снимают этот вопрос еженедельными подменами воды.
Тут мнения мореманов разделяются...
Кто в теме?
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)
Re: Обсуждаем морскую болезнь.
Сразу скажу, морского аквариума нет и опыта соответственно тоже, как там все устроено понимаю лишь поверхностно, могу объяснить тоже на пальцах, хотя выводы построенные ниже работают и на пресняке
1. бой ЖК в водопаде - имхо по мне смысла нет, устройство водопада по моему мнению водой будет их лишь омывать а не продавливать сквозь них как это сделано во внешниках, имхо тут мне кажется лучше поставить внешний фильтр для наника или же усовершенствовать водопад вручную, но это такого результата как во внешнике не даст, к тоже же у внешника есть еще 1 плюс - увеличение объема воды в банке за счет его объема, согласись 1-2 литра воды в аквариуме всегда плюс и большая стабильность системы, при условии конечно того что в море это решающий фактор по сравнению с прясняком
2. про пенник вообще сказать ничего не могу, но если ты не будешь делать подмены воды раз в неделю то испарившееся количество воды может повысить уровень солености, не знаю как это критично и насколько, но в пресняке по крайней мере у меня подмены раз в неделю это стандарт, в маленькой банке еще чаще, все же нитраты и т.д.
если я в чем то не прав - поправьте, все вышесказаное говорится без опыта, но основываясь на логике, не утверждаю и не говорю как инструкцию, жду замечаний
1. бой ЖК в водопаде - имхо по мне смысла нет, устройство водопада по моему мнению водой будет их лишь омывать а не продавливать сквозь них как это сделано во внешниках, имхо тут мне кажется лучше поставить внешний фильтр для наника или же усовершенствовать водопад вручную, но это такого результата как во внешнике не даст, к тоже же у внешника есть еще 1 плюс - увеличение объема воды в банке за счет его объема, согласись 1-2 литра воды в аквариуме всегда плюс и большая стабильность системы, при условии конечно того что в море это решающий фактор по сравнению с прясняком
2. про пенник вообще сказать ничего не могу, но если ты не будешь делать подмены воды раз в неделю то испарившееся количество воды может повысить уровень солености, не знаю как это критично и насколько, но в пресняке по крайней мере у меня подмены раз в неделю это стандарт, в маленькой банке еще чаще, все же нитраты и т.д.
если я в чем то не прав - поправьте, все вышесказаное говорится без опыта, но основываясь на логике, не утверждаю и не говорю как инструкцию, жду замечаний
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
Пенник, в итоге, экономит соль и дистилят. Хотя подмены в 40-ке не сильно по деньгам ударить должны. Считай, что выгоднее.EFEX писал(а):нужен пенник(или флотатор) чтоб выводить переизбыток белков из воды. Хотя многие снимают этот вопрос еженедельными подменами воды.
Для многих беспозвоночных (актинии, мадрепоровые кораллы) еще очень важен свет, т.к. в их тканях живут симбиотические водоросли-зооксантеллы, которые обеспечивают хозяина питательными веществами. Не будет света, при котором они (зооксантеллы) нормально развиваются, никакой пенник не поможет

- EFEX
- Старейшина
водопадик хорош тем что он ещё воду кислородом насыщает.Прикольный Ник?? писал(а): устройство водопада по моему мнению водой будет их лишь омывать а не продавливать сквозь них как это сделано во внешниках, имхо тут мне кажется лучше поставить внешний фильтр для наника или же усовершенствовать водопад вручную, но это такого результата как во внешнике не даст,
- Прикольный Ник??
ну пожертвовать фильтрацией, стабильностью системы и увеличением объема ради аэрации если только 

но не достала до звонка
но не достала до звонка
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
У меня в нерестовиках водопады, заряженные эхеймовским субстратом-про, стоят. С биологией полный порядок 

- EFEX
- Старейшина
А кто-нибудь вкурсе про то как долго можно хранить воду после осмоса допустим в канистре. У меня, к примеру, на установку обратного осмоса нехватает денег, но у знакомого он есть. Нафильтровал у него раз в месяц и подменивай каждую неделю по 5-10литров. Понятно, что это глупо, мол с таким подходом нефиг думать про море, но всё же интересно, испортится ли вода?
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
Нет! Не испортится, если хранить в пластиковой канистре для пищевых продуктов. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевые, дюралеве и оцинкованные канистры!!!EFEX писал(а):испортится ли вода?
- Прикольный Ник??
Вова, а ты смотрел бюджетные варианты осмоса?? покупай канистру большую для питьевой воды на рынке литров на 50 да подемнивай в легкую
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- EFEX
- Старейшина
я то полюбому буду брать осмос (в район 4т.р. уложусь) но попозже.
- Прикольный Ник??
с обратной минерализацией?? может создадим темку по осмосу?? будем там делиться опытом и вопросы задавать, коллективно что нить придумаемEFEX писал(а):я то полюбому буду брать осмос (в район 4т.р. уложусь) но попозже.
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- EFEX
- Старейшина
Колян, думаю незачем темку про осмос отдельно делать. Осмос и море - тесно связанны друг с другом.
Мне про осмос просто нечего больше добавить. На счёт обратной минерализации не знаю, а она зачем?
Мне про осмос просто нечего больше добавить. На счёт обратной минерализации не знаю, а она зачем?
- Прикольный Ник??
у меня зато много вопросов по данному девайсу, от того стоит ли пользоваться им в пресняке и доходя до того как работает обратная минерализация
Кстати обратная минерализация возвращает в воду необходимые вещества, что бы вода не была "пустой" (как это я понимаю)
Кстати обратная минерализация возвращает в воду необходимые вещества, что бы вода не была "пустой" (как это я понимаю)
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- progopvv
- ФИО: ВВП
Обратная же минерализация в море иная, там и соль есть для осмосной воды, или я совсем не в теме?
:)

- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
Писали ж, что для моря не реминерализуют осмос, там соль своя.
А для пресняка реминерализуют, есть два пути: самому добавлять соли в определенных пропорциях, чтобы достичь нужных показателей, либо использовать готовые бустеры.
А для пресняка реминерализуют, есть два пути: самому добавлять соли в определенных пропорциях, чтобы достичь нужных показателей, либо использовать готовые бустеры.
- Прикольный Ник??
какие соли, где купить и т.д. ссыль встудию!!RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Писали ж, что для моря не реминерализуют осмос, там соль своя.
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- progopvv
- ФИО: ВВП
JBL Aquadur (или JBL Aquadur Plus) для пресной
есть в Зоолэнде
описание:
http://all4aquarium.ru/shop/product/3085
вроде как
есть в Зоолэнде
описание:
http://all4aquarium.ru/shop/product/3085
вроде как
Кроме еженедельных подмен не забываем про долив осмоса (раз в 1-2дня) до первоначальной отметки...и пенник на такой объем я б ставить не стал по многим причинам...
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
По каким?LeWa писал(а):и пенник на такой объем я б ставить не стал по многим причинам...
- EFEX
- Старейшина
Привет LeWa,
думаю что пенник точно хуже не сделает...
у тебя кстати есть бой ЖК? или ЖК на бой? :D
думаю что пенник точно хуже не сделает...
у тебя кстати есть бой ЖК? или ЖК на бой? :D