В один холодный октябрьский денек заехал к родителя в сад и случайно обнаружил старый сачек для ловли корма, с которым в детстве ходили пацанами на окрестные лужи мыть корм для рыб. От сачка конечно остался только каркас, все таки прошло с тех времен больше 25 лет. Делать особо было нечего, точнее сказать домашние дела конечно были, но делать их совсем не хотелось, еще этот сачек навеял воспоминаниями о прошедших детских веселых годах.
Итак, было принято решение - смастерить быстро сачек и двинуться на лов корма. Мастерить особо-то ничего не надо было, нужно было только прикрепить к каркасу сетку. К счастью с сеткой сейчас проблем нет (это не 25 лет назад-дефицит), заскочил в ближайший промышленный магазин , купил пару женских капроновых гольф. Натянул это "женское изобретение" на сачек, "прихватил" наспех нитками, чтобы не слетел, и ..... вперед на пруд.

- Что получилось - типа сачек
С местом лова проблем не возникло, ибо недавно ходил на рыбалку и обнаружил в пруду, не далеко от дома большую популяцию мелкого корма. Итак, ключ в зажигание, 15 минут на машине, и вот оно, вот оно место моей мечты...

- Место лова
Проведя 5 раз сачком вдоль берега дастаю сачок и ... О чудо! вот они дафнички и циклопики

- Вот она, вот она мечта моих рыб (наверно)

- Вот она, вот она мечта моих рыб (наверно)
15 минут и 1,5 литровая банка "набита" кормом (да уж не ожидал так много а то бы баночку побольше прихватил), сам успел замерзнуть как собака, т.к. ветер дул холодный -северо-западный, 7 октября все таки. Но ничего, самое главное сбылось давняя мечта идиота. Самое главное при ловле корма не были замечены личинки комаров, плавунцы и всякие кракозябры, видать вода уже холодная была.

- Цельная банка
По приезду домой пришлось облазить интернет для решения вопроса с дезинфекцией корма. Поиск в инете однозначного результата не дал, кто обрабатывает, а кто нет. Было принято решение обработать в воде с марганцовкой, а потом заморозить. Получился вот такой запасик.

- Мега-улов