Мой вроде как травник .
Мой вроде как травник .
Аквариум 180 литров, свет 0,8 Вт\литр, хагеновские лампы + Osram flora 12 часов в день, внешник ATMAN DF-1000, СО" - бражка. Грунт речная галька , просеянная до фракции 3-5 мм, SERA-вская питательная подложка. Растения : Хемиантус микрантемоидес, бликса японская, лимнофилла ароматика, эустералис стеллата, роталла индика, Дидиплис диандра, Нимфея "Лотус"зеленая,альтернантера Рейнеке, Эх. оцелот зеленый, Эх. парвифлорус "тропика", Больбитис геделоти, Фууу... вроде все
. Рыбсы - всякие (не жрущие растения). Главное для меня растения
, рыбы второстепенны .Что то растет, что то выживает
. В общем как то так
. Оцениваем,критикуем ругаем. 
- efimka
- Завсегдатай

- ФИО: Ефим Иванович
Re: Мой вроде как травник .
Приятно глазу, а на дне чтоль хемиантус микрантемоидес стелится?
Он, родимый. Только не стриженыйefimka писал(а):Приятно глазу, а на дне чтоль хемиантус микрантемоидес стелится?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
А габариты у аквариума какие?
Габариты Дл 100, Шир 40, Выс 45copatel писал(а):А габариты у аквариума какие?
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

красиво оно расположилось там в вроде бы не самом освещенном уголке, давно растет?? сильно ветвится??вятчанин писал(а):эустералис стеллата
кстати а давно вообще банка запущена??
Что за зеленый трубопровод Россия-Украина вдоль аквариума проложен??
Каковы параметры воды сейчас??
Как рыба уживается?? Смотрю 2 лабио + сайки...не самая удачная компания, или выросли вместе или конкуренция большая...
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
"Зеленый трубопровод" это стрелка от "оцелота" вот деток подниму и буду от него избавляться, занимае тпол аквы, ничего под ним не растет толком. Эустералис стеллата отправлен в ссылку, растет и правда в углу. "Под солнцем " рос как сорняк затягивал половину поверхности, при обрезке из пенька давал отростки охотно. Сейчас в уголке сидит себе спокойненько, никого не трогает
. Банка запущена примерно год назад. Параметры воды: Ph -7 kH -11 gH -19. Вода жесткая, надо бы осмос, но до него пока еще не дорос. 
- Прикольный Ник??

у меня уже 2 стрелки выкинул, деток нет, 1 топлю, вторую на воздух отправил, погляжу что будет, мой компактный, то ли из за того что светом его давит, то ли сам по себе такой, чуть выше пачки сигарет...
удивлен что Эустералис прет так хорошо, года полтора наверное назад я его притаскивал - нишиша...не хочет, но сейчас осмос лить стал смешанный с водопроводом, ситуация улучшилась + свет улучшил...надо бы попробовать его опыть высодить поглядеть что будет
удивлен что Эустералис прет так хорошо, года полтора наверное назад я его притаскивал - нишиша...не хочет, но сейчас осмос лить стал смешанный с водопроводом, ситуация улучшилась + свет улучшил...надо бы попробовать его опыть высодить поглядеть что будет
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Самая правая в углу это гигрофила ароматика, а эустералис чуть левее видна одна макушка краснолиловенькая такая
, еще несколько пересажены за нее их не видно пока. Принялся сразу, приобрел его в весьма жалком состоянии, еле определил что за трава (продавщицы в магазине как обычно были абсолютно не в курсе). Очень любит свет хороший и СО2, ну и конечно же подкормки. На оцелоте тоже было две стрелки, одну оборвал, а то захиреет маточный куст. На стрелке сидят 5 деток, уже есть листочки, жду корешков. Но как писал уже, буду от него избавляться. Может на его место посажу что нибудь более компактное, навроде "малого медвежонка".
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
Наверное лимнофила ароматика (Limnophila aromatica)вятчанин писал(а):Самая правая в углу это гигрофила ароматика
Все здорово
Эх большой, да, ему уже здесь не место.
Да, верновятчанин писал(а):Наверное лимнофила ароматика (Limnophila aromatica)
- Алексей btnk

- ФИО: Алексей Алексеевич
Смотрю к центру вас тянет)))
по краям аквариум почему не засажен?) Света кстати там тоже вроде не хватает, как раз по краям))
Хемиатус у меня так же стелиться везде)) трава красивая, но прёт безбожно быстро
Слева больбитис?
Кстати лабео то не соперничают друг с другом??
по краям аквариум почему не засажен?) Света кстати там тоже вроде не хватает, как раз по краям))
Хемиатус у меня так же стелиться везде)) трава красивая, но прёт безбожно быстро
Слева больбитис?
Кстати лабео то не соперничают друг с другом??
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
Алексей, предлагаю на "ты"
. Да в этом аквариуме особо то не заморачивался с композицией. В правом углу все затеняет эхинодорус, за ним растет роталла индика, просто она на снимке после обрезки и ее не видно. Вот эх. уберу чего нить туда буду высаживать чтоб закрыть угол. Лабео , так особо не свирепствуют, просто нравятся они мне вот и взял три штуки
, одна как то сиротливо выглядит. Вот САЕк они гоняют здорово, но тоже до геноцида не доходит.
- Алексей btnk

- ФИО: Алексей Алексеевич
Жду развития банки))
я травники заросшие ох как люблю)
а сайка одна ох здоровая)))
я травники заросшие ох как люблю)
а сайка одна ох здоровая)))
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
Да, старенькая уже. Уж и не помню точно с каких пор живетАлексей btnk писал(а):а сайка одна ох здоровая)))
- Прикольный Ник??

у меня сайка более 6 лет жила помоему...
Под эхинодорус не думал посадить анубы?? эти выживут и ксенококус не задавит...
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Сидят под ним две "нанки", растут потихоньку, но чего то я от анубиасов отошелПрикольный Ник?? писал(а):у меня сайка более 6 лет жила помоему...
Вот сделал фото перед глобальной прополкой. "оцелот" буду выкорчевывать, но как это получится страшно подумать. Он же все за собой корнями потянет. Может кто посоветует как его легче убрать.
-
KIR_73
- Участник

- ФИО: Кирилл
В траве особо не смыслю, пока со своей неприхотливой еще не разобрался, для меня главное рыбы, но несколько моментов, которые отметил:
1. Травка у Вас зачетная, цвета красивые, насыщенные.
2. Эх действительно уже большеват, может просто сделать вокруг него траншейку, чтоб дойти до корней и обрезать их. По аналогии как деревья вокорчевывают, а мелкие корни пусть останутся в грунте.
3. Понимаю что не конкурсный вариант, для души, но композицию минимальную надо создать, как раз стрижка прополка намечается. В противном случае будет просто грядка с любимыми растениями, а не красивая клумба.
1. Травка у Вас зачетная, цвета красивые, насыщенные.
2. Эх действительно уже большеват, может просто сделать вокруг него траншейку, чтоб дойти до корней и обрезать их. По аналогии как деревья вокорчевывают, а мелкие корни пусть останутся в грунте.
3. Понимаю что не конкурсный вариант, для души, но композицию минимальную надо создать, как раз стрижка прополка намечается. В противном случае будет просто грядка с любимыми растениями, а не красивая клумба.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Я обычно слегка вытягиваю растение из грунта и обрезаю корни.вятчанин писал(а):Может кто посоветует как его легче убрать.
Вариант
тоже неплох.KIR_73 писал(а):может просто сделать вокруг него траншейку, чтоб дойти до корней и обрезать их.