Сулавеские креветки
- Александр М
- Акваманьяк :)

Сулавеские креветки
Решил заказать себе креветок. Предлагаю желающим присоединиться.
Итак ожидаются:
Креветка Сулавеси Caridina striata Краснополосая пчела Креветка Сулавеси Red Orchid shrimp Красная орхидея Креветка Сулавеси YELLOW CHEEK SHRIMP Желтощекая ВОЗМОЖНО будут:
Harlequin Shrimp Арлекин Cardinal Shrimp Кардинал Caridina Ensifera Blue Leg Poso Bee Shrimp Павлин ВСЕ креветки по 200 руб/хвост + ДОСТАВКА из Питера
!!!ВАЖНО!!! Креветки из Азии. Летят в Питер, потом в той же воде к нам! Так что падеж будет...
Так же есть возможность заказать
SALTY SHRIMP Sulawesi Mineral 8.5
ссылка на сайт: http://www.gcshop-sg.com/product.php?bid=45&nipp=100
Цена: цена сайта + доставка
Если есть маньяки вроде меня - велком)))
Итак ожидаются:
Креветка Сулавеси Caridina striata Краснополосая пчела Креветка Сулавеси Red Orchid shrimp Красная орхидея Креветка Сулавеси YELLOW CHEEK SHRIMP Желтощекая ВОЗМОЖНО будут:
Harlequin Shrimp Арлекин Cardinal Shrimp Кардинал Caridina Ensifera Blue Leg Poso Bee Shrimp Павлин ВСЕ креветки по 200 руб/хвост + ДОСТАВКА из Питера
!!!ВАЖНО!!! Креветки из Азии. Летят в Питер, потом в той же воде к нам! Так что падеж будет...
Так же есть возможность заказать
SALTY SHRIMP Sulawesi Mineral 8.5
ссылка на сайт: http://www.gcshop-sg.com/product.php?bid=45&nipp=100
Цена: цена сайта + доставка
Если есть маньяки вроде меня - велком)))
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Re: Сулавеские креветки
Раньше держали их? Это не самый простой вариант... так можно просто выкинуть деньги... и без перепаковки скорее всего получится не очень гладко все...
Ego sum [LeX]
- Александр М

Сейчас живут орхидеи.
Совсем не гладко... более того еще раз предупреждаю народ что креветка АЗИАТСКАЯ - это значит что в пакете идет 250-300 хвостов. Падеж большой. У питерских "психов" по 80-90% сыпятся. Причин тому две: 1. Транспортировка (отравление аммиаков, переохлаждение и т.п.) 2.Звери дикие, адаптация идет проблемно.
Очень надеюсь что химия поможет - мне ее несколько заводчиков рекомендовали из Европы.
Риск довольно большой, но надо пробовать)))
з.ы. Я не продаю, я ищу единомышленников
з.з.ы. Есть возможность сейчас (буквально в течении 3 дней) заказать кардиналов из Германии, но ценник выйдет в районе 350 руб/хвост
Плюсы: 1. В пакете идет по 150 хвостов. 2.Дорога короче. 3.Это РАЗВОДНЫЕ кардиналы - т.е. адаптация пройдет в разы проще.
Совсем не гладко... более того еще раз предупреждаю народ что креветка АЗИАТСКАЯ - это значит что в пакете идет 250-300 хвостов. Падеж большой. У питерских "психов" по 80-90% сыпятся. Причин тому две: 1. Транспортировка (отравление аммиаков, переохлаждение и т.п.) 2.Звери дикие, адаптация идет проблемно.
Очень надеюсь что химия поможет - мне ее несколько заводчиков рекомендовали из Европы.
Риск довольно большой, но надо пробовать)))
з.ы. Я не продаю, я ищу единомышленников
з.з.ы. Есть возможность сейчас (буквально в течении 3 дней) заказать кардиналов из Германии, но ценник выйдет в районе 350 руб/хвост
Плюсы: 1. В пакете идет по 150 хвостов. 2.Дорога короче. 3.Это РАЗВОДНЫЕ кардиналы - т.е. адаптация пройдет в разы проще.
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
ммм... дикая денежка слишком! даже для разводных... и тем более для такого количества... и для такого варианта отправки... боюсь что не взлетит темка... но пробуйте конечно! маньяков много и маньяки у нас разные!Александр М писал(а):350 руб/хвост
Ego sum [LeX]
- Александр М

Да вот жеж... и меня жаба душит))[LeX] писал(а):ммм... дикая денежка слишком! даже для разводных... и тем более для такого количества... и для такого варианта отправки... боюсь что не взлетит темка... но пробуйте конечно! маньяков много и маньяки у нас разные!Александр М писал(а):350 руб/хвост
150 хвостов набирать не надо, можно и пяток взять. Но блин 350 рупь/хвост + расходы на креветочник новый...
Ну в общем - рассказал как есть, даже не много попугал))) если кто захочет - велком
Ежли нет... ждите отчет о том как "всё было, было и прошло.." :D
Тема, конечно, интересна, но учитывая цену, процент падежа и недостаток опыта в креветко-содержании, то, в моем случае, это просто деньги на ветер
- Александр М

Понимаю.
Хотя не так страшен черт как его малюют :D
Один человек все таки нашелся на е1
- бум пробовать)))
Один человек все таки нашелся на е1
- Прикольный Ник??

А можете озвучить условия для содержания которые будете им создавать??
Засматриваюсь пока что только на них, уж больно засалываться не охото
Засматриваюсь пока что только на них, уж больно засалываться не охото
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Александр М

Легко, ни какого секрета тут нет.
Как я и говорил ранее - делаю ставку на химию.
Итак вода: осмос + химия сулавеская
Банка: под каждый вид отдельная на 60-80 литров.
подготовка банки:
1.берем камни (я лично за сланец, хотя многие используют что им больше нра - лава, гранит, мрамор, известняк) засовываем в банку заливаем обычной водой + 10% из действующего акваса + УДО + свет по максимуму. Задача: нарастить водоросли на стенках и камнях.
2. за несколько дней до приезда новоселов все это дело сливаем, чистим переднее стекло, укладываем булыжники, на дно кладем крошку коралловую, сверху грунт (я за кварц черный) и заливаем подготовленной водой
банка готова.
Техника. Мой выбор навесной фильтр в корзине коралл помимо прочего, фильтр внутренний с мощной аэрацией, грелка и свет. Свет не сильный, сулавеси не любят яркий свет.
Растения: я не использую вообще. Биотоп сулавеских озер скуден на растительность + растительность сбивает ПыХ. Так что мой выбор - сад камней.
ну вот как то так
Как я и говорил ранее - делаю ставку на химию.
Итак вода: осмос + химия сулавеская
Банка: под каждый вид отдельная на 60-80 литров.
подготовка банки:
1.берем камни (я лично за сланец, хотя многие используют что им больше нра - лава, гранит, мрамор, известняк) засовываем в банку заливаем обычной водой + 10% из действующего акваса + УДО + свет по максимуму. Задача: нарастить водоросли на стенках и камнях.
2. за несколько дней до приезда новоселов все это дело сливаем, чистим переднее стекло, укладываем булыжники, на дно кладем крошку коралловую, сверху грунт (я за кварц черный) и заливаем подготовленной водой
банка готова.
Техника. Мой выбор навесной фильтр в корзине коралл помимо прочего, фильтр внутренний с мощной аэрацией, грелка и свет. Свет не сильный, сулавеси не любят яркий свет.
Растения: я не использую вообще. Биотоп сулавеских озер скуден на растительность + растительность сбивает ПыХ. Так что мой выбор - сад камней.
ну вот как то так
- Прикольный Ник??

можете Плантамина плеснуть отдуши+свет, моментально зеленка попрет
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Александр М

тут тож главное не переборщить. УДО в камнях все равно останутся - можно зверей потравить... Сейчас Питер отписался что прайс будет готов к концу недели, тогда станет понятно какие креветки будут точно. Потом две недели на формирование заказа и доставку... а за две недели можно водорослей нарастить по самое небалуйся :D так что с химией лучше по чуд-чудть 
- Marinka K°
- Активный участник

ИМХО, тут главное кормёжка дикарей. Они передохнуть могут от голода, их на свою пищу переводить ещё надо/приучать.
Доедут/не доедут это вообще вопрос по дикарям сулавеси, они очень нежные в этом плане.
Я что-то похоже переболела креветками. :D
Но молодцы, что пробуете
Доедут/не доедут это вообще вопрос по дикарям сулавеси, они очень нежные в этом плане.
Я что-то похоже переболела креветками. :D
Но молодцы, что пробуете
- Александр М

Марина я вааапще кормлю орхидей раз в три дня :D И ни че - молчать, не возмущаются.
Ну воооот те здрасти... я то надеялся... Эт чего у нас за выздоровление такое пошло? Светлана мхами переболела, Марина креветками)))) Куда катится этот мир!!!!
Ну воооот те здрасти... я то надеялся... Эт чего у нас за выздоровление такое пошло? Светлана мхами переболела, Марина креветками)))) Куда катится этот мир!!!!
- Vol'kA
- Активный участник

- ФИО: Владимир Вячеславович
Я штоле? Ненадо меня пробоватьАлександр М писал(а):Понимаю.
Один человек все таки нашелся на е1- бум пробовать)))
- Александр М

Поздно. Тебя уже посчитали!! :D :D :D
Кнешно, ни аквариума, ни соли, ни опыта, а все равно сижу и облизываюсь, чего бы такого попробовать...

- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Александр, ничего, что я на "ты"?Александр М писал(а):Растения: я не использую вообще. Биотоп сулавеских озер скуден на растительность + растительность сбивает ПыХ. Так что мой выбор - сад камней.
- Marinka K°
- Активный участник

ой, это про какую сольellea писал(а):Кнешно, ни аквариума, ни соли, ни опыта, а все равно сижу и облизываюсь, чего бы такого попробовать...![]()
насколько я понимаю, сулавеси не сложны, по идее. Но для меня , в смысле
Т.е держать их не проблема, я хочу сказать, но вот вначале, приучить к своему корму нужно :!: . Для меня кардиналы мелковаты, но очень красивы, и да, ценник кусается, собака
Павлины попроще вроде по выживанию.
И всё таки, они вроде пресноводные креветки, а Александр вроде минерально хотит им воду подготовить соответствующую, как я поняла. Хотя я давно не интересуюсь креветкам, может и поменялось всё :geek:
Соль, я так поняла - это смесь для минеральной подготовки воды с нужными параметрами для креветок.
Думаю, что тупо, содой, поднятие Ph не совсем подходящий вариант для них.
Думаю, что тупо, содой, поднятие Ph не совсем подходящий вариант для них.
- Александр М

Абсолютно не против, чай не барин.copatel писал(а):Александр, ничего, что я на "ты"?Александр М писал(а):Растения: я не использую вообще. Биотоп сулавеских озер скуден на растительность + растительность сбивает ПыХ. Так что мой выбор - сад камней.Было бы интересно глянуть на твою баночку с сулавесками
Может тему создашь по ним отдельную.
Конечно создам. Вот придут новые питомцы и запущу дневник. Сейчас у меня только орхидеи, в качестве подопытных кроликов Очень скрытные, выходят из укрытий только ночью. Мелкие собаки - фиг разглядишь, но что-то в них есть такое что мне они интересней даже чем КК эСэСешные)))
Новые виды которых буду брать отличаются менее стеснительным характером, так что и отчет по ним будет более наглядным. Так что в конце месяца, в начале октябре будет новая темка.
В прошлом году на сулавеси ездила команда немцев и сингапурцев (ну китайцев то бишь) после их поездки и появились специальные смеси Сулавеси с рН 7,5 и 8,5. Ссылку на инет магазин с описанием данного чудо-порошка я в первом посте давал.Marinka K° писал(а):Marinka K°
К креветкам больше лимончик подходит))) :D С солью они не оченьellea писал(а):Кнешно, ни аквариума, ни соли, ни опыта, а все равно сижу и облизываюсь, чего бы такого попробовать...
Не сода не вариант - мруть собаки. Народ пытался морской химией ПыХ поднимать, но результат один - за полгода все ушли на вечно зеленные лужайки. У меня мои живут на отстоянной воде + коралл в грунте и в фильтре + бешеная аэрация (настолько бешеная что чтобы их сфоткать я за 20 минут отключаю подачу воздуха и жду когда пузыри разбегутся) + отсутствие растительности. Пока ТТТ помогает, но это не показатель...