Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

Sonk
Новичок
Новичок

Re: Сулавеси...

Сообщение Sonk »

Здравствуйте, дамы и господа :). Хотелось бы приобщиться к вашему форуму (читаю давно, и вот решил написать).
У меня есть вопрос, на 29 стр. этого форума обсуждался приезд всяких разных креветок (вместо C.caerulea), а у меня с сентября месяца живут очень похожие креветки, хотелось бы узнать Ваше мнение кто же это такие :) . Параметры воды :
Ph 7.5-8.0 ; T 28-29C ; Kh 4-5 ; Gh 6-7. креветки начали потиху плодится. Продавались в Питере как "C. serratirostris" хотя очевидно что это не они.
фото к сожалению ужасные (но пока другие сделать нечем).
IMG_3810.JPG
IMG_3736.JPG
IMG_3735.JPG
IMG_3835.JPG
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Сообщение gdigger »

Sonk писал(а):Здравствуйте, дамы и господа :). Хотелось бы приобщиться к вашему форуму (читаю давно, и вот решил написать).
Привет! Приобщаться это правильно! ;)
Sonk писал(а):У меня есть вопрос, на 29 стр. этого форума обсуждался приезд всяких разных креветок (вместо C.caerulea), а у меня с сентября месяца живут очень похожие креветки, хотелось бы узнать Ваше мнение кто же это такие :)
Увы, по таким снимкам действительно трудно судить о чём-то, кроме окраса :( По окрасу похоже на то что до нас доехало, но точнее я затрудняюсь сказать. Если плодятся без солоноводной стадии, то явно не Serratirostris ;)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

И еще одна приятная (минимум для меня) новость... Кажется я ошибся, либо кто-то из мелких самок орхидей всё-таки оказался крупным самцом, либо где-то в аквариуме прячется самец ;) Еще одна самочка, на сей раз не в отсаднике, вывесила икру ;)
AllDim
Активный участник
Активный участник
ФИО: Дмитрий

Сообщение AllDim »

Привет Белоруссия!!! На трёх фотографиях точно С.sarasinorum, это который чёрненький. Можете сравнить фотографии вот по этой ссылке http://www.aristocratama.com/gallery/breeding.html#. А вот которая в розовых тонах, это либо C.cf.schenkeli, либо C.sp.A. Бледненькая она очень или молодая, а может быть самец. [pleasantry] А ещё бывают точно такие же, как чёрненькие, только бордовые с белыми полосками. [ohmy] И только когда эти креветки будут жить не у 3-5 человек, а у 30-50 мы сможем разобраться точнее. [pardon]
Я своих орхидей второй день не вижу, то ли линяют, то ли слиняли, скорее второе. Похоже не зря на некоторых сайтах дают координаты мест вылова тех или иных видов. Симбиоза не получается ни в природе, ни в аквариуме, по крайней мере у меня. [unknown]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Всё немного затихло, придётся поддержать разговор ;)
С лонгидигитой в четвёртый раз ничего не получилось :( Теперь уже даже серьёзных мыслей о причине неудач в голову не приходит... Буду, естественно, пробовать и дальше, но не понятно что нужно поменять для появления малышей.
С орхидеями всё потихоньку движется, если никаких проблем не возникнет, то недели через полторы можно надеяться на порцию мелочёвки. По прежнему в аквариуме их совсем не видно, приходится выискивать, и то далеко не каждый день получается найти кого-то. За то один раз получилось сделать вот такой приятный кадр
885
Так выглядит маленькая орхидейка, которой месяц от роду. Максимум что получалось засечь, это двух сразу. Сколько из них в принципе выжило не очень то понятно. Да и это совсем не плохо для начала ;)
Всё больше прихожу к мысли что надо будет сделать маленький аквариум, литров на 5-7-10, для съёмок. Тут Крис явно прав, в такой ёмкости снимать на порядок проще. Хоть мне и кажется что такие снимки получаются несколько искусственными и немного мёртвыми, но в случае с креветками напрочь отказывающимися позировать это единственный вариант. Куда они, блин, денутся с подводной лодки, если укрытий нету? ;)
Будущая (надеюсь) (одна из) :-D мамашка.
888886
А вот это папашка [smile]
887
Ну а это если кому хочется посчитать количество ресничек на модрашке и зазубринок на роструме ;)
889890
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Фотографии как всегда сногшибательны! [ohmy] [good] [good] [good]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Фотографии как всегда сногшибательны! [ohmy] [good] [good] [good]
Продолжаю стараться [hi] ;)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Ну вот, сегодня ещё один любитель креветок Сулавеси сообщил, что Посовские креветки :evil: успешно вытеснили из аквариума сначала Арлекинов, а потом и Кардиналов [mad] . Наааааглые, блин. :evil:
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Ну вот, сегодня ещё один любитель креветок Сулавеси сообщил, что Посовские креветки :evil: успешно вытеснили из аквариума сначала Арлекинов, а потом и Кардиналов [mad] . Наааааглые, блин. :evil:
Совершенно точно надо постоянно контролировать их численность. Уж больно они в хороших условиях плодовиты... Я постоянно вылавливаю, а они всё никак не заканчиваются... ;)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Похоже тут надо работать по принципу : один вид - одна банка. [pleasantry] Всё равно вылавливая их надо куда-то складировать или сразу скармливать, если есть кому. [pardon] Ни какого симбиоза с ними не получается. [unknown]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Всех с наступившим новым годом! [happy_fo]
Праздники это, конечно, замечательно, но совсем уж все притихли...
У меня всё потихоньку, что-то получается, что-то не очень.
Одноглазый "Кутузов" глаз так и не смог(ла) восстановить, но чувствует себя, судя по всему, нормально.
895
Ну а самое главное и приятное из новостей, это малышня :)
С одной стороны глазки у меня явно стали сильно садиться, с другой -- как в анекдоте, хорошая болезнь склероз, каждый день много нового ;) В общем я неделю не мог разглядеть мальков, а они всё-таки были!
896897
Очень надеюсь что поднять мелюзгу получится, заказать их по прежнему нигде и никак не получается :(
Качество, увы, хромает. Но сам факт понятен ;)

А вот малька орхидеек не видать :( Конечно может быть что я их не вижу так же, как не видел лонгидигит, но больше похоже на то, что они не смогли подняться. Печально, конечно, но орхидею по крайней мере можно как-то добыть. Заказать, возможно долго ждать, но она хотя бы бывает в продаже. Так что не скажу что я совсем уж сильно расстроен, малёк лонгидигиты намного более ценный, как мне кажется ;)
aquariumist88
Новичок
Новичок
ФИО: Александр

Сообщение aquariumist88 »

Ну и немного о моих сулавесцах. Посовской мелочи бегает приличное колличество, сегодня в песчаннике увидел несколько маленьких кардиналов :) По настоящее время содержу креветок без всяких солей) Параметры воды ph 8-8,2 kh 10 gh 12-15 Часть кардиналов перевел в аквариум 200 литров с внешним фильтром tetra ex 700, песчаником и кучей яванского мха. Фотика с макросъемкой к сожалению не имею, так что фотки предоставить не смогу)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

aquariumist88 писал(а):Ну и немного о моих сулавесцах. Посовской мелочи бегает приличное колличество, сегодня в песчаннике увидел несколько маленьких кардиналов :) По настоящее время содержу креветок без всяких солей) Параметры воды ph 8-8,2 kh 10 gh 12-15 Часть кардиналов перевел в аквариум 200 литров с внешним фильтром tetra ex 700, песчаником и кучей яванского мха. Фотика с макросъемкой к сожалению не имею, так что фотки предоставить не смогу)
Будем внимательно следить и надеяться ;)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Александр, прими мои поздравления!!! Теперь главное поднять малышей. [good1]
aquariumist88
Новичок
Новичок
ФИО: Александр

Сообщение aquariumist88 »

AllDim писал(а):Александр, прими мои поздравления!!! Теперь главное поднять малышей. [good1]
Спасибо! Будем дальше стараться. [pleasantry]
Vimor
Участник
Участник
ФИО: Павел

Сообщение Vimor »

И снова всем привет.
И с прошедшим Новым Годом всех.
У меня тут непонятная катавасия вышла с доступом на форум. Сначала заблокирован был ИП адрес. Потом вроде разблокировали но зайти не мог потому что пароль не подходил. Потом пробовал восстановить пароль, но не работает отправка на почту. Потом поменяли пароль вручную, но не смог зайти потому что выкидывало постоянно на форму с введением кода с картинки и после введения опятьже на нее)))
И только теперь я снова тут на форуме))) Сам не понял каким таким образом. Совершенно удивительное и чудесное дело.
Дима выступал в роли переговорщика...

Про креветок.
Кардиналы плодятся. Малек ходит. Так что текущий аквариум им подошел.
Приветствую Александра. Интересно тоже чем закончится ваш опыт с водопроводом 12/10. Будут ли размножаться.

Посовские у меня на водопроводе скинули малька и малек вроде подрастает без проблем. Правда его не много. Так что полноценным экспериментом не назвать.

Насчет вышеуказанных орхидей.
На фото с камнем округлых форм под которой видно орхидею. Они все такие мутные ?
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Это ещё не орхидея, это "росток" двух-трёх дней отроду. [pleasantry] ;)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Vimor писал(а): Насчет вышеуказанных орхидей.
На фото с камнем округлых форм под которой видно орхидею. Они все такие мутные?
Дима совершенно прав :) Не двух-трех дней, недели две, если мне не изменяет память, но совсем мелкий еще. Они как родители окрашиваются где-то поле месяца.
Vimor
Участник
Участник
ФИО: Павел

Сообщение Vimor »

Не то. Окрас сверху, а я про внутри.
Они все такие мутные ?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Vimor писал(а):Не то. Окрас сверху, а я про внутри.
Они все такие мутные ?
Взрослые -- точно нет. А мальков очень трудно разглядеть в таких деталях :(
Вообще с орхидеями у меня пока всё совсем не так хорошо, как хотелось бы :( Выживаемость малька крайне низкая. Вообще креветка очень капризная. Те же арлекины, на мой взгляд, намного живучее. Впрочем, надо понимать что орхидеи природники, а арлекины мне достались наши, Диминого разведения ;)
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»