Разное забавное!!!
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Разное забавное!!!
А почему у лабео хвост как у дротика оперение?
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Вадим нормальный у него хвост, у моего такой же, просто фото так получилось
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
Вадик, потому, что все рыбы, как рыбы, а этот танцует джигу-дрыгу перед камерой :Dcopatel писал(а):А почему у лабео хвост как у дротика оперение?
Прожил, кстати, пять лет этот товарисч лабео у меня, был любимым рыбсом, пережил переезды, засыхание под тумбочкой, даже кошачьи лапы пережил без последствий, а потом на него рахит какой-то напал, высох и ушел в мир вечного мотыля.
- Прикольный Ник??

Ксения, мой так же уходил, а джагу джагу мой тоже танцевать любил
сейчас другой уже сидит, мелкий еще а сайки от него постоянно получают нагоняев
сейчас другой уже сидит, мелкий еще а сайки от него постоянно получают нагоняев
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Ksks
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Ой я наверное опять пост не в той теме разместила, да? Тут же разное забавное = неаквариумное, да?
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
По теме борьбы за корм.
Недавно появились у меня два маленьких сомика по 4 см. Красавцы. Один из них на одну таблетку ложится животиком, а вторую кушает.
Недавно появились у меня два маленьких сомика по 4 см. Красавцы. Один из них на одну таблетку ложится животиком, а вторую кушает.
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- progopvv

- ФИО: ВВП
в кого это он?
- NathaRomas

- Прикольный Ник??

У меня харацинки в основном, еду делят нормально, но после еды кардиналы начинают мутузиться, неон (остался бедняга один, но весело гоняет с тусой радостомусов, типа свой парень), еще какие то (вот тут засада, незнаю как называется рыба, определять лень, и видов там умотаться) начинают гонять всех и даже кардиналам достается постоянно, сайки от лабио гоняют только успевают...но самое забавное что корики гоняют все вместе, хотя потом заметил что 2 из них образуют парочку и гоняют вместе (я так понял что самец и самка), а вот еще 1 корика выгоняют зачем то
может они того?? 
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Наталье точно понравится! 
Это когда уже и клариусы мелковаты покажутся...
Это когда уже и клариусы мелковаты покажутся...
Ego sum [LeX]
- NathaRomas

Наталье не знаю, а мне очень понравился. Особенно нежные мужские голоса за кадром :D[LeX] писал(а):Наталье точно понравится!
Ляяяяяялечка
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- [LeX]
- Основатель

А ты у нас тут одна Наталья-то... Наташа Шило редко появляется... Да и по толстым сомам фанатов негусто...NathaRomas писал(а):Наталье не знаю, а мне очень понравился. Особенно нежные мужские голоса за кадром :D[LeX] писал(а):Наталье точно понравится!
Ляяяяяялечка
Рад что угодил!
Ego sum [LeX]
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Она у нас Наталия[LeX] писал(а):А ты у нас тут одна Наталья-то...
- [LeX]
- Основатель

Неа... не так, Вадик! НаталИя! Уже напомнила мне она, ага...
Эт я так напишу, чтобы больше никто не получил по башке...
И...это не флуд - это поправочка! 
Ego sum [LeX]
- Ksks
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Набрела случайно
Рыба-тренога (лат. Bathypterois grallator) – одна из самых глубоководных рыб в мире, живущая на глубине от тысячи до шести тысяч метров. Вся информация об этом удивительном существе, известная на сегодняшний день, была получена путем многократных погружений на океанское дно. И первое, что выяснили ученые – эта рыба действительно очень похожа на штатив или треногу. Как и у других обитателей экстремальных глубин, у рыбы-треноги очень маленькие глаза, которые она почти не использует за ненадобностью. Опираясь своими длинными, костлявыми лучами, растущими из хвоста и грудных плавников, на илистое океанское дно, рыба-тренога всегда обращена против течения. Такая уловка позволяет ей без особых усилий поглощать креветок, мелких рыб и ракообразных, которые течение заносит прямо в рот стоящей в ожидании треноги.
Чтобы полакомиться, ей совсем не обязательно видеть свой ужин – ее большой рот с мельчайшими иглообразными зубами всегда открыт на нужной высоте. Похожими на антенны плавниками, рыба-тренога чувствует добычу и действует ими как руками – убедившись, что объект съедобный, плавники отправляют его прямо в рот. Рыба-тренога – гермафродит. Не найдя себе партнера для размножения, она самостоятельно откладывает икру.
Рыба-тренога (лат. Bathypterois grallator) – одна из самых глубоководных рыб в мире, живущая на глубине от тысячи до шести тысяч метров. Вся информация об этом удивительном существе, известная на сегодняшний день, была получена путем многократных погружений на океанское дно. И первое, что выяснили ученые – эта рыба действительно очень похожа на штатив или треногу. Как и у других обитателей экстремальных глубин, у рыбы-треноги очень маленькие глаза, которые она почти не использует за ненадобностью. Опираясь своими длинными, костлявыми лучами, растущими из хвоста и грудных плавников, на илистое океанское дно, рыба-тренога всегда обращена против течения. Такая уловка позволяет ей без особых усилий поглощать креветок, мелких рыб и ракообразных, которые течение заносит прямо в рот стоящей в ожидании треноги.
Чтобы полакомиться, ей совсем не обязательно видеть свой ужин – ее большой рот с мельчайшими иглообразными зубами всегда открыт на нужной высоте. Похожими на антенны плавниками, рыба-тренога чувствует добычу и действует ими как руками – убедившись, что объект съедобный, плавники отправляют его прямо в рот. Рыба-тренога – гермафродит. Не найдя себе партнера для размножения, она самостоятельно откладывает икру.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Прикольная такая рыбка!
Партеногенез более распространенное явление среди позвоночных, нежели гермафродитизм
Здесь неточность. Если икра развивается без участия самца, то это явление называется партеногенезом. Из отложенной икры вылупляются только самки.Ksks писал(а):Рыба-тренога – гермафродит. Не найдя себе партнера для размножения, она самостоятельно откладывает икру.
Партеногенез более распространенное явление среди позвоночных, нежели гермафродитизм
- Ksks
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Соглашаюсь, Вадим. Состоявшимся биологам виднее, чем не состоявшимся
Есть видео еще... про эту рыбину, только не знаю, как вставить.
Есть видео еще... про эту рыбину, только не знаю, как вставить.
- progopvv

- ФИО: ВВП
Код: Выделить всё
[youtube]ссылка с youtube (адрес в интернет-браузере[/youtube]либо сначала на youtube, либо место где дается вариант ссылки для ubb code
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Приманка грифовой черепахи

Обитающая в водоемах на юго-востоке США грифовая черепаха (Macrochelys temminckii) во время охоты использует достаточно распространенную в животном мире, но, тем не менее, крайне увлекательную форму мимикрии - мимикрию Пекэма. Она заключается в том, что хищник приманивает жертву с помощью её излюбленной пищи, в виде которой, чаще всего, выступает вовсе не еда.
Так, грифовая черепаха имеет червеобразный придаток на кончике своего ярко-розового языка. Опустившись под воду и замаскировавшись среди водорослей в иле, она открывает рот и начинает имитировать движения червя своим языком. Причем, все это время черепаха должна лежать неподвижно, чтобы не выдать свое присутствие. Через какое-то время жертва приближается к «червяку», и ротовая полость черепахи моментально закрывается. Как правило, приманка рептилии привлекает рыб, беспозвоночных и амфибий. Но эта черепаха может также поймать и змею, а также другую черепаху.

Обитающая в водоемах на юго-востоке США грифовая черепаха (Macrochelys temminckii) во время охоты использует достаточно распространенную в животном мире, но, тем не менее, крайне увлекательную форму мимикрии - мимикрию Пекэма. Она заключается в том, что хищник приманивает жертву с помощью её излюбленной пищи, в виде которой, чаще всего, выступает вовсе не еда.
Так, грифовая черепаха имеет червеобразный придаток на кончике своего ярко-розового языка. Опустившись под воду и замаскировавшись среди водорослей в иле, она открывает рот и начинает имитировать движения червя своим языком. Причем, все это время черепаха должна лежать неподвижно, чтобы не выдать свое присутствие. Через какое-то время жертва приближается к «червяку», и ротовая полость черепахи моментально закрывается. Как правило, приманка рептилии привлекает рыб, беспозвоночных и амфибий. Но эта черепаха может также поймать и змею, а также другую черепаху.