Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Re: Сулавеси...

Сообщение gdigger »

Vimor писал(а): PS: Прочитал что накатал и ужаснулся. Романы надо писать. Е мое))))) Надо сворачивать тему, а то так война и мир в топике будет.
Вот -- http://www.aquamaniac.ru/forum/viewtopi ... =53&t=1705 ;)
Для поддержания хотя бы видимости порядка ;)
Студентка
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Сообщение Студентка »

Никто не в курсе чьи креветосики?
http://www.avito.ru/pushkino/akvarium/k ... _233176614
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а):Никто не в курсе чьи креветосики?
http://www.avito.ru/pushkino/akvarium/k ... _233176614
О, как интересно... Понятия не имею :) Но это же просто замечательно, значит есть и еще кто-то, с хорошими результатами ;)
AllDim
Активный участник
Активный участник
ФИО: Дмитрий

Сообщение AllDim »

А я знаю эту замечательную разводчицу [girl_wub] креветок. У неё очень хорошая коллекция креветок, есть Тайвани Би, Кинг-Конги, Панды, кристаллы всякие, тигры [good] и много чего ещё. В её стаде кардиналов, собранном из разных источников, есть и мои. Она была моим первым и самым смелым покупателем [yahoo] , забирала совсем крохотулечек .
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):А я знаю эту замечательную разводчицу [girl_wub] креветок. У неё очень хорошая коллекция креветок, есть Тайвани Би, Кинг-Конги, Панды, кристаллы всякие, тигры [good] и много чего ещё. В её стаде кардиналов, собранном из разных источников, есть и мои. Она была моим первым и самым смелым покупателем [yahoo] , забирала совсем крохотулечек .
Ааа... Это она еще и тилок брала? ;)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Нет, она не брала тилок, давно было, точно конечно не помню, но думаю, они у неё уже были.
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Нет, она не брала тилок, давно было, точно конечно не помню, но думаю, они у неё уже были.
А, значит это ты про другую рассказывал. Ну что же, действительно приятно :) Тем больше шансов что у нас будут всё-таки устойчивые популяции :)
aquariumist88
Новичок
Новичок
ФИО: Александр

Сообщение aquariumist88 »

Всем привет! Присоединяюсь к вашей теме! На прошлой неделе приобрел у Дмитрия(AllDim) креветок из озера Посо и бонусом мне достались Крадиналы. Всех креветок запустил в аквариум объёмом 90 литров, параметры PH 8,2-8,5, gh 16 KH 11, уже больше недели живут, полет нормальный, пока без отхода) Пару дней назад заменил 5 литров воды на отстоянную водопроводную) Всё ок)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

aquariumist88 писал(а):Всем привет! Присоединяюсь к вашей теме! На прошлой неделе приобрел у Дмитрия(AllDim) креветок из озера Посо и бонусом мне достались Крадиналы. Всех креветок запустил в аквариум объёмом 90 литров, параметры PH 8,2-8,5, gh 16 KH 11, уже больше недели живут, полет нормальный, пока без отхода) Пару дней назад заменил 5 литров воды на отстоянную водопроводную) Всё ок)
Привет! Добро пожаловать ;)
Вода без соли готовится, насколько я понимаю? ph поднимается жёсткостью? ;)
Не мало 5 литров на 90? Я в ~100 литрах два раза в неделю меняю по 9. Но, наверное, буду пытаться переходить на 1 раз в неделю, это уже по параметрам буду смотреть.
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Привет Александр! Вот с такими параметрами водичка из крана льётся, посмотрим, как себя будут чувствовать креветки, отразится ли это на линьках. [mail1] Всё фиксируй, общими усилиями мы с ними быстрее разберёмся. ;)
aquariumist88
Новичок
Новичок

gdigger писал(а):
aquariumist88 писал(а):Всем привет! Присоединяюсь к вашей теме! На прошлой неделе приобрел у Дмитрия(AllDim) креветок из озера Посо и бонусом мне достались Крадиналы. Всех креветок запустил в аквариум объёмом 90 литров, параметры PH 8,2-8,5, gh 16 KH 11, уже больше недели живут, полет нормальный, пока без отхода) Пару дней назад заменил 5 литров воды на отстоянную водопроводную) Всё ок)
Привет! Добро пожаловать ;)
Вода без соли готовится, насколько я понимаю? ph поднимается жёсткостью? ;)
Не мало 5 литров на 90? Я в ~100 литрах два раза в неделю меняю по 9. Но, наверное, буду пытаться переходить на 1 раз в неделю, это уже по параметрам буду смотреть.
Да, вода без соли. В дальнейшем планирую по 10 литров раз в неделю менять=)
aquariumist88
Новичок
Новичок

AllDim писал(а):Привет Александр! Вот с такими параметрами водичка из крана льётся, посмотрим, как себя будут чувствовать креветки, отразится ли это на линьках. [mail1] Всё фиксируй, общими усилиями мы с ними быстрее разберёмся. ;)
Ок, надеюсь, всё получится)
aquariumist88
Новичок
Новичок

И вот такой вопрос к участникам темы. Через какое время после посадки в Ваш аквариум креветосы начали носить икру и выводить потомство?
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Ну это смотря в каком возрасте тебе достались креветки, созревают они где-то в четыре месяца. Размер у них в этом возрасте 10-13 мм, правда и в три месяца у них практически такой же размер [pleasantry] .
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

aquariumist88 писал(а):И вот такой вопрос к участникам темы. Через какое время после посадки в Ваш аквариум креветосы начали носить икру и выводить потомство?
Ага, если половозрелые, то сразу и начинают ;)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

А точно драконы вымерли? ;)
717718
aquariumist88
Новичок
Новичок

gdigger писал(а):А точно драконы вымерли? ;)
717718
Сегодня такой же в аквариуме обнаружил.)
Vimor
Участник
Участник
ФИО: Павел

Сообщение Vimor »

Студентка писал(а): Какую надо для кардиналов или арлекинов?
Дождусь ответа по кардиналам и тогда отпишусь по соли)
Вот недавно вернулся в Москву из командировки...
Долгожданный ответ. Для кардиналов))))
Но есть оговорка. Мне соль пришла от Максима. Только я еще не забрал ее с почты.
Так что на твое усмотрение. Дарить или не дарить)

По аквариуму.
Замерил О2. Показует 4мг/л. Что очень подозрительно. Пустой аквариум цельными днями аэрируется и 4 мг/л.
Или в грунте что-то гниет или тест косячит. Как бы проверить?
Грунт керамика из шариков 2мм. Все ровные как на подбор. Вроде бы и не на что думать, но уж как то подозрительно.... [unknown]
Какие будут мнения?
Собственно планирую спускать ету воду (водопроводную) и заливать осмос... заодно просифоню пустой грунт... Или пока еще не поздно, может его вообще сменить? Чет задумался..
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Репортаж то с дней аквариумистики будет? :oops:
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Репортаж то с дней аквариумистики будет? :oops:
:) Репортаж это скорее к Наташе, она там все три дня. Но, боюсь, в лучшем случае через неделю -- они завтра вечером на поезд, домой уезжают, а буквально на следующий день у них ЗооСфера начинается. Так что боюсь она еще не скоро сможет спокойно за компьютером посидеть :( ;)
Ну а в двух словах -- кто собирался появиться, появился :) Так что с частью народа получилось повидаться. Ну и Криса послушали, а некоторые (не будем показывать пальцем) даже и помучили :) Хотя получилось не очень информативно, семинар скорее для популяризации креветок, какой-то специфической информации немного, а нового фактически вообще ничего...
Весело было когда он спросил какую тематику хотелось бы послушать. Тут же наш громкий хор начал кричать "Сулавеси!!!" ;)
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»