Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

Александр М
Акваманьяк :)

Re: Сулавеси...

Сообщение Александр М »

Меняю по 10% скачки незначительные... НО у меня то ведь только Масапи [pardon] этих трудно скачками напугать.
Ежли все будет нормально и к лету я смогу привезти себе еще пяток видов то выделю под замену бочонок и пусть фильтр в осмосе соль разгоняет за 2-3 дня до подмены :)
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):Меняю по 10% скачки незначительные... НО у меня то ведь только Масапи [pardon] этих трудно скачками напугать.
Ежли все будет нормально и к лету я смогу привезти себе еще пяток видов то выделю под замену бочонок и пусть фильтр в осмосе соль разгоняет за 2-3 дня до подмены :)
Пробовал я сутки в бутылке перемешивать -- нифига не растворяется до конца :(
Студентка
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Сообщение Студентка »

gdigger писал(а):Сдаётся мне что львиная доля проблем с разведением этих солей из-за дурацкой конструкции банки, которая тупо травит влагу внутрь... :(
Это да, безусловно банка дурацкая. Но почему соль, предназначенная именно для растворения в воде при попадании влаги не растворяется, как должна бы теоретически, а превращается наоборот в нерастворимый комок. Странная ситуация однако [crazy]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а): Это да, безусловно банка дурацкая. Но почему соль, предназначенная именно для растворения в воде при попадании влаги не растворяется, как должна бы теоретически, а превращается наоборот в нерастворимый комок. Странная ситуация однако [crazy]
А хрен их знает что они туда намешали... Похоже кристаллизуется при малых дозах воды. Дальше, насколько я понимаю, не хватает CO2 для полноценного растворения, так как из аквариума мы его изо всех сил пытаемся выбить.
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Да, забыл поделиться -- приехал mosura shrimpton. Очень мелкая пыль, отлично расплывается по всей поверхности. Только скорее всего будет много в фильтры уходить :( Закинул в пару аквариумов -- везде отреагировали очень активно. Самые голодные прям с поверхности стали брать. Похоже действительно неплохая штука. Теперь бы еще на совсем привередливых проверить ;)
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Чето тема заглохла опять(((
Предлагаюсь обсудить актуальность карантина для новых особей)
Т.к. аквариум весьма специфичный, то вопрос совсем не праздный. Т.е. для карантина нужен еще один точно такой же аквариум, по сути((( Или просто небольшую емкость без ничего (имею ввиду декор) и подмены из основного? Что думаете по этому поводу?
Сколько карантинить? Тоже вопрос... Меньше месяца по моему нет смысла... Уже не первый раз натыкаюсь, что старые особи мрут именно после подселения новых. Значит карантин. Ваши мнения?
Мысли путаются и рвутся, ну давайте хоть что-нибудь обсудим :lol:
Можно еще определение пола обсудить. Правда я пока только про кардиналов могу(((
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а):Чето тема заглохла опять(((
А мне пока и делиться-то нечем :) По прежнему жду нового аквариума, для которого уже почти всё готово.
Студентка писал(а):Предлагаюсь обсудить актуальность карантина для новых особей)
Т.к. аквариум весьма специфичный, то вопрос совсем не праздный. Т.е. для карантина нужен еще один точно такой же аквариум, по сути((( Или просто небольшую емкость без ничего (имею ввиду декор) и подмены из основного? Что думаете по этому поводу? Сколько карантинить? Тоже вопрос... Меньше месяца по моему нет смысла... Уже не первый раз натыкаюсь, что старые особи мрут именно после подселения новых. Значит карантин. Ваши мнения?
Карантинить явно надо. Подмена из основного, imho, наиболее простой путь, если нет желания держать полноценный маленький. Явно не меньше двух-трех недель. Да и не мешает какой-нибудь мелафикс добавлять для профилактики.
Александр М

Сообщение Александр М »

А мне и сказать не чего))) Нет у меня ни кого из этих гавриков))) Ждемссс, ищемссс, но пока не судьба :-D
Насчет карантина - черть его знает... если понимать стандартный карантин (пустая банка + куча лекарств), то я противник такого карантина - из-за стресса поляжет больше чем выживет. Они ж дикари... Блю Би и Масапи до сих пор в панике срываются с места снося все на своем пути при включении-выключении света, и это в оформленной банке, с грунтом, мхами и кучей укрытий.
Идеальный вариант - отдельная банка под новый закуп. Полностью оформленная и запущенная. А через месяц-полтора если все гуд, то можно небольшими партиями соединить со "стариками". Ну и следовательно что при такой схеме покупать по 5 хвостиков идея не самая лучшая... нужно брать хотя десятка три - отход все равно будет, но шанс сохранить популяцию достаточную для размножения - гораздо выше. Но а тут мы втыкаемся в математику - царицу всех наук... которая дрянь такая гласит что 30 помноженные на 250 дают в конечном итоге 7500 руб добавляем сюда доставку, пересылку, перевод, грелки, термобоксы и прочие плюшки и вот по мановению чуда цыферка вырастает до 10 000 руб., а это сумма за которую многих из нас придушит либо жаба, либо родня)))
Чет я не в тот лес кажись опять попер :-D В общем я противник карантинного аквариума в стандартном плане. Я за отдельной подготовленной полноценной банки.
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):Насчет карантина - черть его знает... если понимать стандартный карантин (пустая банка + куча лекарств), то я противник такого карантина - из-за стресса поляжет больше чем выживет. Они ж дикари...
Где-то я видел достаточно логичную, на мой взгляд, мысль о падеже сулавесских креветок -- не просто дикари, а, так как эндемики весьма уникальной системы, у них напрочь отсутствует иммунитет к большинству "привычных" для остальных креветок возбудителей инфекций. Так что вполне допускаю вариант ударного лечения всех приехавших креветок, пусть даже потери будут велики, но, по возможности, переводить на постоянное проживание уже точно здоровых зверей. Тем более что упомянутый мною мелафикс вовсе не самое "ударное" лекарство и на сулавесцах уже опробованное, они его вполне нормально переносят.
Александр М писал(а): Идеальный вариант - отдельная банка под новый закуп. Полностью оформленная и запущенная. А через месяц-полтора если все гуд, то можно небольшими партиями соединить со "стариками".
Как-то у меня в таких банках регулярно образуется постоянное население, приходится еще запускать ;)
А место в квартире, увы, совсем не резиновое... больше новые аквариумы ставить некуда :( ;)
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Александр М писал(а):А мне и сказать не чего))) Нет у меня ни кого из этих гавриков)))
Ну мне на данном этапе тоже сказать особо нечего :-D
Отписываться каждый день о том что они все еще живы, как то не прикольно :-D
Но в конце месяца приедут новые поселенцы (по крайней мере я на это надеюсь очень). Поэтому хочу подготовиться, к старичкам сажать все же не рискну пожалуй...
Александр М писал(а):Блю Би и Масапи до сих пор в панике срываются с места снося все на своем пути при включении-выключении света, и это в оформленной банке, с грунтом, мхами и кучей укрытий.
А моя последняя партия падала в обморок ежедневно))) При включении света. Правда до этого такого поведения замечено не было, только с этой партией такое)
Александр М писал(а):если понимать стандартный карантин (пустая банка + куча лекарств), то я противник такого карантина
Я тоже противник( Не хочу лекарств, хотя в словах Антона есть много смысла! Особенно в этой фразе:
gdigger писал(а):Где-то я видел достаточно логичную, на мой взгляд, мысль о падеже сулавесских креветок -- не просто дикари, а, так как эндемики весьма уникальной системы, у них напрочь отсутствует иммунитет к большинству "привычных" для остальных креветок возбудителей инфекций.
Александр М

Сообщение Александр М »

Студентка писал(а):Но в конце месяца приедут новые поселенцы (по крайней мере я на это надеюсь очень).
Всё таки решилась :-D
Ждусс результатов))))
Студентка писал(а):Поэтому хочу подготовиться, к старичкам сажать все же не рискну пожалуй...
Готовь банку - тут и к гадалке не ходи... У моих Блю Би в начале "рожки-короны" расти начали, сейчас когда адаптировались т.т.т. все прошло
Студентка писал(а):А моя последняя партия падала в обморок ежедневно))
Ну ты же понимаешь что это не есть гуд. Один черт это сказывается... я сейчас чтоб стресса избежать переставил банку к окну как это не прискорбно, но зато стресса при включении света теперь нет
gdigger писал(а):Где-то я видел достаточно логичную, на мой взгляд, мысль о падеже сулавесских креветок -- не просто дикари, а, так как эндемики весьма уникальной системы, у них напрочь отсутствует иммунитет к большинству "привычных" для остальных креветок возбудителей инфекций.
Возможно я конечно сморожу глупость но возбудители болезней (вирусных, инфекционных, бактериальных, грибковых) на 99,9% одни и те же на всей планете - ибо это простейшие. А вот компоненты используемые в медикаментах могут очень сильно навредить питомцам. Более того если креветки не ложатся в ту же секунду (минуту, день) это еще не показатель того что все хорошо. Отравление может сказаться в последствии и они лягут через месяц или пол года... или размножаться перестанут, или потомство будет не жизнеспособным или... да черт его знает что еще может быть. Я очень сомневаюсь что даже крупные производители проводят длительные испытания на эту тему. Яркий пример тому всем известная НоуПланария - то ее снимают с производства, то вновь выпускают, то опять снимают из за кучи негативных отзывов... а конторка которая ее штамповала весьма не маленькая на рынке. Поэтому я по прежнему остаюсь приверженцем теории о стабильных показателях содержания, чистоты и иммунной системы. :)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):
Возможно я конечно сморожу глупость но возбудители болезней (вирусных, инфекционных, бактериальных, грибковых) на 99,9% одни и те же на всей планете - ибо это простейшие.
Так тут всё просто -- в каких-то регионах конкретных простейших нет. Вот не наблюдается, и всё тут. Впрочем, боюсь что классическую вирусологию к креветкам никак не получится применить :)
Александр М писал(а):Поэтому я по прежнему остаюсь приверженцем теории о стабильных показателях содержания, чистоты и иммунной системы. :)
Чистота и стабильность -- явно обязательные условия. А вот иммунная система на пустом месте образоваться не может. И болячки, которые вылезли в процессе постоянных пересаживаний в дороге, либо разовьются и убьют всех, либо их получится побороть. Вероятность поддержать такую борьбу медикаментозно явно есть. В конце концов, немцы каким-то макаром сумели получить себе "чистые" популяции, значит это всё-таки возможно...
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Общалась на днях с одним аквариумистом и задумалась...
Сколько вообще живут кардиналы? Кто-то что-нибудь читал на эту тему?
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

gdigger писал(а): Так тут всё просто -- в каких-то регионах конкретных простейших нет. Вот не наблюдается, и всё тут. Впрочем, боюсь что классическую вирусологию к креветкам никак не получится применить :)
Придерживаюсь такого же мнения. А если учесть, что этот остров вообще уникальный, то может быть все что угодно)
Александр М писал(а): Готовь банку - тут и к гадалке не ходи...
Это понятно, непонятно что и как готовить)
Хочу рискнуть на питательном грунте запустить...
В общем не могу определиться(((
Александр М

Сообщение Александр М »

Студентка писал(а):Сколько вообще живут кардиналы? Кто-то что-нибудь читал на эту тему?
1,5-2 года
Немцы такую инфу дают, которые развод кардиналов на поток поставили. А вот какого возраста к нам приезжают - енто конеш еще тот вопрос...
Студентка писал(а):Хочу рискнуть на питательном грунте запустить...
А по подробней? На каком, как и пчму?
Студентка писал(а):А если учесть, что этот остров вообще уникальный, то может быть все что угодно)
а собственно что в нем уникального? Может мы зря его так "боимся" :-D
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Александр М писал(а):А по подробней? На каком, как и пчму?
Я еще не придумала :-D пока все на уровне интуиции :-D
Александр М писал(а):а собственно что в нем уникального? Может мы зря его так "боимся"
Да нет, вопрос не в том боимся мы или нет. Просто остров реально уникальный по происхождению, да и вообще. Там совмещается несовместимое))) Громко звучит, ну и пусть...
Никто точно не знает до сих пор какие животные там живут, а что говорить про микроорганизмы...
Просто все непонятно, а непонятное пугает.
Он не страшный, он уникальный просто :-D
Александр М

Сообщение Александр М »

Студентка писал(а):Просто остров реально уникальный по происхождению, да и вообще. Там совмещается несовместимое))) Громко звучит, ну и пусть...
Никто точно не знает до сих пор какие животные там живут, а что говорить про микроорганизмы...
Да ладно))) Разрекламировали его просто))) Байкал по круче будет - и ничего тащат и держат дома рыбсов байкальских. На Кавказе живут слепые креветки - видел их в продаже как то раз в одном Голландском инет магазине - отзывов радостных тьма (а креветос то в книжечку красную занесен, международную, как исчезающий вид) В Пензе вон кардиналы в одной банке с аманками и кристаллами живут и плодятся :-D Так шо - не так страшен черт как его малюют ;)
Студентка писал(а):Я еще не придумала :-D пока все на уровне интуиции :-D
Тады делись интуицией))) А то заинтриговала и молчит - не по товарищески енто :-D
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Саш, мы про аквариум или про сам остров?
Я про остров)))
Байкал облазили вдоль и поперек, а сулавеси еще нет)))
Все загадочное всегда интригует... Просто потому что оно нам пока непонятно.
Но бог с ним... Вернемся к аквариуму)
Про грунт позже расскажу, когда в моей голове уложится мысль)))
Если в другими креветками на питательных грунтах результат суперский, то почему с этими должно быть по другому? :-D
Тут просто важно баланс соблюсти) Ибо они все пых роняют очень(((
Александр М

Сообщение Александр М »

Студентка писал(а):Ибо они все пых роняют очень(((
А почему тогда спец грунт хочешь - цель какая? Минералы?
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Студентка писал(а):А почему тогда спец грунт хочешь - цель какая? Минералы?
Не скажу [blum] Потому что не знаю сама зачем мне эти заморочки :-D Но хочу...
Чисто женская логика)))
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»