Наверно, мне повезло - все для того, чтобы Лена опыта набиралась...EFEX писал(а):На моих из этой партии всё чисто!!!
Совместный заказ улиток / моллюсков / креветок №2
Re: Совместный заказ улиток / моллюсков / креветок №2
- IvanFlamingWolf
- Новичок

где забирать то? территориально то это где?
Звоните Desperada , она выше телефон писала - улитки у неё.IvanFlamingWolf писал(а):где забирать то? территориально то это где?
-
Desperada
- Старожил

- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Завтра буду дома только вечером, причем не знаю, во сколько. Так что звоните после 18, будет яснее ситуация.
Улитки плодятся. Но корова по накладной была одна, одну и верну :D А телята наши! :D Так что, Николя, не переживай, что я улиток на такси забирала
Улитки плодятся. Но корова по накладной была одна, одну и верну :D А телята наши! :D Так что, Николя, не переживай, что я улиток на такси забирала
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон
Вчера заметила на моих Brotia henrietta таких же пиявок как на фото выше. Есть у кого нибудь опыт борьбы, посоветуйте хотя бы первые экстренные меры ?ellea писал(а):Кроликам строгий карантин и лечение - на них пиявки
В отсадник на карантин.
Я вчера делала своим солевые ванночки.
1 чайная ложка на 0,5 л воды - 10 минут для кроликов (но не больше, так как плохо соль переносят),
15 минут для неретин (они соль нормально переносят).
Некоторые пиявки вылезли во время ванночки, некоторые потом, уже когда обратно в отсадник перенесла, в течение 2-х часов наблюдала. Из отсадника вылезших пиявок вручную отлавливала.
Через неделю повторю. И наблюдаю пока...
Здесь фото моего вчерашнего "улова":
forum/viewtopic.php?f=65&p=15312#p15312
еще две совсем мелкие в ванночке сдохли
Я вчера делала своим солевые ванночки.
1 чайная ложка на 0,5 л воды - 10 минут для кроликов (но не больше, так как плохо соль переносят),
15 минут для неретин (они соль нормально переносят).
Некоторые пиявки вылезли во время ванночки, некоторые потом, уже когда обратно в отсадник перенесла, в течение 2-х часов наблюдала. Из отсадника вылезших пиявок вручную отлавливала.
Через неделю повторю. И наблюдаю пока...
Здесь фото моего вчерашнего "улова":
forum/viewtopic.php?f=65&p=15312#p15312
еще две совсем мелкие в ванночке сдохли
[quote="ellea"]В отсадник на карантин.
Спасибище, а отсаднике какие минимальные условия должны быть? специального "помещения" нет.
Еще вопросик, втой теме вы их кабачками кормите, можно подробности?
Спасибище, а отсаднике какие минимальные условия должны быть? специального "помещения" нет.
Еще вопросик, втой теме вы их кабачками кормите, можно подробности?
ну уж не знаю сколько вы им выделить сможете?Calin писал(а):минимальные условия
Думаю, как минимум аэрация и грелка, если холодно, на счет объема, наверно, чем больше тем лучше.
Вообще там, где я читала, говорят, что после солевой ванночки можно сразу в аквариум, но у меня после ванночки еще некоторое время червяки лезли - поэтому постараюсь покарантинить нормально.
Мой отсадник сейчас - быший малявочник, 10 литров, с фильтром, с аэрацией, с грелкой, с роголистником, но без грунта. Подмены, сифонка, кормежка - все как в обычном.
А! вот ссылка на то, где я читала про улитковых пиявок: http://aquashrimps.ru/biblioteka/useful ... riume.html
сразу скажу: мясная ловушка не сработала - ни одна пиявка не позарилась на мясо :?
Про No-планария где-то вычитала, что не сработало у людей с пиявками - лечили тоже солевыми ваннами. Ссылку не найду, даже не просите
Да какие подробности - ломоть от кабака отрезала на вилку и кушайте на здоровье!Calin писал(а):втой теме вы их кабачками кормите, можно подробности?
Крапивку ошпариваю...
- IvanFlamingWolf
- Новичок

сегодня провел для улиток солевые ванны: с 2-ух хенриет и 1-ой тиломилании собрал 4 пиявки.
отсадил обратно в аквариум.
а двустворки в первую же ночь зарылись в грунт, только один бок торчит. жаль не доехали зебры и Cipangopaludina leucythoides.
отсадил обратно в аквариум.
а двустворки в первую же ночь зарылись в грунт, только один бок торчит. жаль не доехали зебры и Cipangopaludina leucythoides.
[quote="IvanFlamingWolf"]сегодня провел для улиток солевые ванны: с 2-ух хенриет и 1-ой тиломилании собрал 4 пиявки.
Простое сравнение фото из инета и прибывших улиток как бы наводит на мысль, что они не совсем хенриетты, а скорее геркулесы. На фото с первой страницы они не похожи, не знаю как у вас...
Опять же по сведениям из инета, геркулесы очень крупные, и "буйные", это уже по практике, мой маленький аквариум на 60 литров почти взорван. А ведь заказывала улиток, чтобы стекла почистили. Во попала...
У кого дети улиточные появились, как живут?
Ванны тоже делали, уже два раза. Первый раз выползали пиявки, а сегодня ни одна не вылезла, хотя знаю, что точно есть, видела на геркулесе, он же хенриета.
Простое сравнение фото из инета и прибывших улиток как бы наводит на мысль, что они не совсем хенриетты, а скорее геркулесы. На фото с первой страницы они не похожи, не знаю как у вас...
У кого дети улиточные появились, как живут?
Ванны тоже делали, уже два раза. Первый раз выползали пиявки, а сегодня ни одна не вылезла, хотя знаю, что точно есть, видела на геркулесе, он же хенриета.
Вот поэтому лучше карантинить в специальном месте. Пиявки могут слезать с улиток и спрятаться на растениях или в грунте или перескочить на других улиток.Calin писал(а):Первый раз выползали пиявки, а сегодня ни одна не вылезла, хотя знаю, что точно есть, видела
Я своих пока один раз купала. Сидят в отсаднике. Периодически осматриваю их - вроде больше пока не вижу пиявок. Чистенькие... Еще недельку посмотрю за ними, если все ОК - поедут в свой новый большой дом.
Так они у меня давно уже отдельно сидят, как только пиявок обнаружила. Одну только в общем аквариуме оставила, самую большую, на ней пиявок не замечено. Наблюдаю пристально.ellea писал(а):Вот поэтому лучше карантинить в специальном местеCalin писал(а):Первый раз выползали пиявки, а сегодня ни одна не вылезла, хотя знаю, что точно есть, видела