Обзор EHEIM Aquacompact 60

Фильтры, их виды. Обсуждение моделей.
Прикольный Ник??
Акваманьяк :)

Обзор EHEIM Aquacompact 60

Сообщение Прикольный Ник?? »

Итак вот и обещанный сюрприз который я готовил для вас уважаемые форумчане
Прежде всего хочу сказать спасибо Славе за помощь в приобретении данного фильтра
Итак начну
DSC00023.JPG
весь набор лежал аккуратно сложенный немецкими студентами работающим летом на фабрике EHEIM ;) включает в себя:
4 пакетика субстрата, 1 колено на 90 градусов, помпу, перефильтр с микро губкой внутри, удлинитель для перефильтра, собственно стакан, крышку для него, 2 шланга, флейту (оч маленькую), 4 застежки для крепления шлангов, к сожалению без запаса, сопло согнутое и удлинитель для него, 2 губки - крупная и синтепоновая.
Все сделано из качественного пластика, все детали идеально подходят друг к другу плотнячком без каких либо усилий и не выпадывают
DSC00024.JPG
Шланги просто супер сделаны, мягкие и гибкие, постарался согнуть что бы вам показать, конечно зеленого цвета - фирменные цвета ;)
DSC00027.JPG
защелки к сожалению только 4, но они можно сказать и не нужны, очень плотно одеваются шланги, еле как потом снимаются
покажу как открывается крышка, в принципе ничего нового тут нет
DSC00028.JPG
DSC00029.JPG
DSC00030.JPG
DSC00032.JPG
- обратка крышки, все просто и удобно
DSC00033.JPG
- сама канистра, толщину стенок можете оценить сами
DSC00034.JPG
помпа которая собственно и устанавливается в аквас, в ней же мотор, длину можно наростить удлинителем который так заботливо лежит в наборе
Приступаем к сборке и установке фильтра
DSC00039.JPG
на дно стакана помещается крупная губка для отфильтровывания крупного мусора
DSC00040.JPG
сверху укладывается промытый субстрат, про него я расскажу чуть позже, первый раз его в руках держал, ощущение неожиданное честно скажу
DSC00041.JPG
сверху кладем синтепон, защелкиваем крышку и вуаля канистра уже стоит готовая к бою, но осталось еще собрать помпу и одеть шланги
DSC00044.JPG
одеты как то так, специально для фотографии, лучше одеть сперва на помпу, потом прицепить к канистре и вот тут и кроется большая толстая немецкая свинка - высота канистры должна быть меньше высоты аквариума, шланги ставятся и обрезаются, то есть у вас не остается запаса спрятать фильтр, или отодвинуть от аквариума...ну опустим это
Даль все просто - включаем в розетку, ждем 1 минуту пока он харкается и истошно выпускает из себя остатки воздуха и начинает набирать воду, готово - фильтрует
Плюсы - очень и очень тихий, не слышно его вообще, удобный в плане обслуживания
Минусы - нет маневра что бы его спрятать, покупать на аквариум ниже самого фильтра не рекомендуется - шланги загнутся, удлинитель не плотно встает на помпу, потому оставил перефильтр на середине акваса
Итог - 10 из 10 мне нравися
Последний раз редактировалось Прикольный Ник?? 07 май 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
Прикольный Ник??

Re: Обзор EHEIM Aquacompact 60

DSC00046.JPG
но не достала до звонка
RickSha
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение RickSha »

Самый главный и единственный недостаток этого фильтра - это его форм фактор. Предназначен для маленьких аквариумов, но его префильтр очень громоздкий и не уклюже смотрится на стенке маленького аквариума + ко всему никакого манёвра для перестановки в другое место.
Эти недостатки сводят на нет все фильтрующие достоинства фильтра
IMHO...
Встретимся в сети, или на птичке :)
progopvv
ФИО: ВВП

Сообщение progopvv »

Коля, так сколько там субстрата было в литрах например?
Прикольный Ник??

Слава около литра я думаю
Рикша я спорить не буду ни в коем случае, можешь назвать фильтр лучше по качеству чем этот предназначенный для объема до 30 литров скажем??
но не достала до звонка
progopvv

Сообщение progopvv »

Коля, нужна полная фотка, с флейтой и полным префильтром:) установленных на аквариум ;)
p.s. кстати, не исключено, что флейту стоит удлинить
[LeX]
Основатель
Основатель
ФИО: Алексей

Сообщение [LeX] »

Прикольный Ник?? писал(а): фильтр лучше по качеству чем этот предназначенный для объема до 30 литров
любой водопад с возможностью использования наполнителя для биофильтрации... в три раза дешевле поставить любой FZN например...эффективность будет по-любому не меньше, а ИМХО даже и получше... внешний вид не портит так сильно... декорируется на раз-два! ;)
Ego sum [LeX]
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Коля спасибо!

Во сколь он тебе обошелся в итоге? Реально ли не использовать этот убогий префильтр и на шлангах ставить лили пайп?
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Коля спасибо!

ставить лили пайп
Антох! В наник - это жесть! Даже те тонкие которые мы делали смотрятся коряво! Да и никчему они там... в такой-то объем да еще и в кубик...
Ego sum [LeX]
Прикольный Ник??

во первых это не кубик, а каменская банка на 20 литров
Во вторых Леха не убедишь фзн не нравится и считаю его хуже...
Ту Антоха: нет то что стоит в аквасе (помпа) не заменить там мотор...только так, ну я подумаю на счет фильтра и возможного его апгрейда...в целом доволен
Цена вопроса 2700 р., и это за модель 60...
но не достала до звонка
Прикольный Ник??

кстати
Подумал тут, место для маневра выйграть вполне можно - схема: вход, шланг, поворот на 90 градусов, шланг, поворот, шланг = даст возможность убрать в тумбу или дальше от акваса, на выход литл пайп поставить думаю можно...но она я думаю будет выпирать из воды или гнуть ее вход
но не достала до звонка
RickSha
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение RickSha »

Прикольный Ник?? писал(а): Рикша я спорить не буду ни в коем случае, можешь назвать фильтр лучше по качеству чем этот предназначенный для объема до 30 литров скажем??
Ну на вскидку, любой рюкзачков из серии FZN или тот же SOBO с корзиной для наполнителя, ну или Resun MICRA CY-20
Встретимся в сети, или на птичке :)
progopvv

Сообщение progopvv »

RickSha писал(а):ли тот же SOBO с корзиной для наполнителя
вот тут не соглашусь, у ФЗН лучше поток направлен для бионаполнителя, по-моему
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

Прикольный Ник?? писал(а):гнуть ее вход
тогда в чем ее смысл? ;) сама технология изготовления ЛП не подразумевает изменения формы трубки и направления потока (от исходной формы), почему я и сказал сразу что ИМХО это бредовая затея помещать в такую банку такой девайс...
Прикольный Ник?? писал(а):Леха не убедишь фзн не нравится и считаю его хуже
я тебя и не убеждаю... это факт! :lol: эхеймовский бочонок за такие бабки - не айс! ;) да и с эстетической точки зрения он странен и коряв!Это все абсолютно ИМХО и у меня его не было, поэтому конечно не настаиваю на этом... ;) Юзай и пиши чем он крут! Буду рад почитать! ;)

И кстати, если уж говорить о таких внешниках типа ресуна и прочих то я ставил на 30 литров задушенный вхлам миникани и было очень неплохо... хотя он конечно великоват для такого объема и больше уместен в 60-80 литрах. Но зато тут мы получаем реальный био+мех+фильтр, который можно тревожить раз в 10-12 месяцев и минимум шума и максимум эстетики, так как его можно ставить выше, ниже, сбоку, на соседний стол и куда угодно в отличие от эхейма - длина шлангов реально большая возможна и моторчик ставится куда угодно - хоть в банку задекорировать , хоть в тумбу спрятать... и альтернатив ему по всем показателям (эффективность+шум+цена) пока еще нет... Это тоже факт! ;)
Ego sum [LeX]
Прикольный Ник??

Леха я про ЛП написал как вариант, так как сами их по себе никогда не юзал, да соглашусь с тобой что сама помпа у данного фильтра выделяется в аквариуме и не очень хорошо смотрится это значительный минус, главный плюс для меня что это не рюкзак это непосредственно внешник поставленный на столь малый объем и главная его задача не смотря на то что он собран по инструкции это прежде всего био очистка воды так как с данным аквариумом раньше возникали проблемы, дальнейшее его ведение и хлопоты вокруг него тоже планируются другие в отличии от той же 100 л по соседству где проводятся еженедельные подмены воды по 30%
от рбкзаков решил отшагнуть и попробовать данный тип оборудования, цена в принципе для меня не существенна, именно по тому что наполнитель главный идет в комплекте а это почти 50% стоимости данного фильтра
По результатам очистки, степени загрязненности после окончательного заселения банки, ее разгона (ой и нифига не плавного) будет дневник, главная особенность что не планируются быстрые растения и пит подложка...
Поживем увидим, главное что надо было сделать поставить банку на 1-2 см фанеру для большего перепада...аквас запущен, если будет завтра время покажу кое какие не очень интересные фотки по запуску и то что стало с землей после более 2 лет жизни...
то что на стол не поставлю банку с таким фильтром - факт, если фильтр уменьшить раз в 10-15 и поставить тупо на механику, что бы фильтр выглядел почти игрушечным - тогда поставлю на стол такую баночку, просто она будет на 5-10 л.
но не достала до звонка
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

Прикольный Ник?? писал(а):если будет завтра время покажу кое какие не очень интересные фотки по запуску и то что стало с землей после более 2 лет жизни...
Круто! Давай! ;)
Прикольный Ник?? писал(а):Поживем увидим
Абсолютно согласен с тобой! ;)
Ego sum [LeX]
Прикольный Ник??

Леха тебе выговор за флуд :lol:
з.ы.
готовь желудок через пару недель будет сходка аквариумистов - шашлыки, я тебя жду 8-)
но не достала до звонка
progopvv

Сообщение progopvv »

Коля, как там аквариум живет с этим фильтром?
Прикольный Ник??

сейчас в плане запуска, стоит уже 2 дня фильтр на фильтрации, полет нормальный, никаких звуков или вибрации нет, протечек тоже
но не достала до звонка
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Все бы ничего, но чем мне не нравятся рюкзаки, дак это лишнее испарение воды и выветривание углекислого газа за счет ряби на поверхности.
Ответить

Вернуться в «Фильтрация»