Тань, у Ольги Васениной есть и то, и другое.Desperada писал(а):Куплен элеохарис мини или парвула?
Новая жизнь старого аквариума
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
Re: Новая жизнь старого аквариума
-
- Старожил
- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Отстала я от жизни!
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
А у меня еще есть Eleocharis sp. xingu
Такой же, как на картинке слева.
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)
Симпатичный, Вадик а какая у него высота?? Быстро растет?? жирненький такой...
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
До 50 см и выше. Его, как все элеохарисы, можно стричь на нужную высоту.Прикольный Ник?? писал(а):какая у него высота??
Пока не знаю, но думаю, что как и все элеохарисы, быстро.Прикольный Ник?? писал(а):Быстро растет??
Его часто в скейпах используют. Например:
или
- Прикольный Ник??
Вадик ты у Ольги его брал?? Интересно есть у нее сейчас он...так то довольно он симпатичный особенно по течению его пустить
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
Нет, это у Ольги он появился через меня. У нее пока не больше 1 куста, который она вряд ли продаст.
- Прикольный Ник??
Так, Вадик, я тут че то подумал, а не продашь ли ты мне??
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- EFEX
- Старейшина
Хардскейп с пнём здорово смотрится...
Могу ещё предложить Utricularia graminifolia
Могу ещё предложить Utricularia graminifolia
- Прикольный Ник??
Спасибо ВованEFEX писал(а):Хардскейп с пнём здорово смотрится...
я думаю она без газа даже с очень хорошим светом как и куба расти просто не будет, хотя травина красиваяEFEX писал(а):Могу ещё предложить Utricularia graminifolia
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
Пока нечего. У самого пара кустов всего.Прикольный Ник?? писал(а):не продашь ли ты мне??
-
- Старожил
- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Шикарная травина! "Я, Вань, такую же хочу!"copatel писал(а):А у меня еще есть Eleocharis sp. xingu
Вадик, разводи скорее, я вторая в очереди на покупку!
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон
- Прикольный Ник??
Итак, сегодня с тяжелой головой и трясущимися руками после вчерашней вечеринки вместе с Антохой сделали наконец то маленький аквариум.
Пень был выварен и вымочен фигову времени, Вадик любезно предоставил грунт - крупный речной песок. На данный момент высажен стаурогин и марсилия, на пне размещены мхи феникс и Камерун, сейчас залит на 1/5 водой, мхи пока проращиваются в сухую. Фото пока не будет ибо я сегодня жутко ленив.
Пень был выварен и вымочен фигову времени, Вадик любезно предоставил грунт - крупный речной песок. На данный момент высажен стаурогин и марсилия, на пне размещены мхи феникс и Камерун, сейчас залит на 1/5 водой, мхи пока проращиваются в сухую. Фото пока не будет ибо я сегодня жутко ленив.
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- luchik83
- Новичок
- ФИО: Лучинин Сергей Владимирович
Очень интересно посмотреть!Прикольный Ник?? писал(а):Итак, сегодня с тяжелой головой и трясущимися руками после вчерашней вечеринки вместе с Антохой сделали наконец то маленький аквариум.
Давайте жить дружнее и общаться больше.
- Прикольный Ник??
Собственно поборол лень и решил добавить фото
Грунт любезно предоставил Вадим, только пришлось его как следует промыть и прокалить так как живность там имелась (пиявки и малинка)
Пень был взят уже кем то выкорчеванный в лесу (выкорчеван был не так давно потому пень был живой), обрезан, выварен.
Из растений сейчас засажена марсилия хаотично, на заднем плане и с правой стороны стаурогин. На пне - обмазан мелко нарезанным фениксом, сверху лежат небольшие куски риккардии и камеруна. Как видно аквариум залит только внизу, пень будет обрастать постепенно мхом и потом будет только повышаться уровень воды. Сейчас 2 раза в день (утром и вечером) опрыскивается водой из пульвелизатора с добавлением Аквабаланс Тотах Мох (3 капли на 0,5 л воды), аквариум подсвечивается настольным переделанным светильником (там 2 энергосберигайки по 10 ватт холодная и теплая), сверху затянут стрейч пленкой.
Как зарастет пень повышу уровень воды, из жильцов планируются вишни и какие нибудь микрорасборы на подобии бригитты (нравятся они мне) может кто что посоветует вместо или еще кого подселить (думаю может неретин подкинуть)
В общем, кто и что посоветует посадить, заменить, дополнить - вэлкам
Но сразу скажу банка будет ленивая, со2 не будет, света могу много организовать, удо есть, лить ли биоуглерод я пока не знаю, вода водопровод или из большой банки
з.ы.
планирую посадить ситняг вперемешку с марсилией, на пень сверху папоротник смоул лиаф хаотично натыкать, если стаурогин не приживется заменить его на ситняг большой, микрантемум под вопросом, есть красивый ануб бонсай мини возможно и он где то найдет свое место
Грунт любезно предоставил Вадим, только пришлось его как следует промыть и прокалить так как живность там имелась (пиявки и малинка)
Пень был взят уже кем то выкорчеванный в лесу (выкорчеван был не так давно потому пень был живой), обрезан, выварен.
Из растений сейчас засажена марсилия хаотично, на заднем плане и с правой стороны стаурогин. На пне - обмазан мелко нарезанным фениксом, сверху лежат небольшие куски риккардии и камеруна. Как видно аквариум залит только внизу, пень будет обрастать постепенно мхом и потом будет только повышаться уровень воды. Сейчас 2 раза в день (утром и вечером) опрыскивается водой из пульвелизатора с добавлением Аквабаланс Тотах Мох (3 капли на 0,5 л воды), аквариум подсвечивается настольным переделанным светильником (там 2 энергосберигайки по 10 ватт холодная и теплая), сверху затянут стрейч пленкой.
Как зарастет пень повышу уровень воды, из жильцов планируются вишни и какие нибудь микрорасборы на подобии бригитты (нравятся они мне) может кто что посоветует вместо или еще кого подселить (думаю может неретин подкинуть)
В общем, кто и что посоветует посадить, заменить, дополнить - вэлкам
Но сразу скажу банка будет ленивая, со2 не будет, света могу много организовать, удо есть, лить ли биоуглерод я пока не знаю, вода водопровод или из большой банки
з.ы.
планирую посадить ситняг вперемешку с марсилией, на пень сверху папоротник смоул лиаф хаотично натыкать, если стаурогин не приживется заменить его на ситняг большой, микрантемум под вопросом, есть красивый ануб бонсай мини возможно и он где то найдет свое место
Последний раз редактировалось Прикольный Ник?? 19 июн 2016, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
Примерно через неделю мхи должны дать росточки - следи, потом нам покажешь)
Тему я думаю можно плавно переводить в Дневники наших аквариумов
Тему я думаю можно плавно переводить в Дневники наших аквариумов
- Прикольный Ник??
Новое фото думаю в конце месяца сделаю что бы разницу какую то больше было видно, все таки умением макро съемки не обладаю, да и техники нет.
с чисткой темы от лишнего пжлстRendeaL писал(а):Дневники наших аквариумов
но не достала до звонка
но не достала до звонка