Коля, да я же пошутила!Evelina18 писал(а):я как то за модой никогда не следил
А можете что-нибудь посоветовать по поводу прожектора?
Коля, да я же пошутила!Evelina18 писал(а):я как то за модой никогда не следил

Спасибо)Прикольный Ник?? писал(а):https://yandex.ru/...
вообще открытые аквариумы гораздо лучше смотрятся как по мне дак

Спасибо)Прикольный Ник?? писал(а):Все уже написано про МГ отдельно
Мне больше нравятся светодиодные. Т5 точно не хочу. Аквариум - 300 литров, 1000 * 500 * 600 (высота). Растения - я в них ничего не понимаю, почти всегда были цихлидники с малавийцами и америкой. В детстве только держала мелких рыбок и растения, но это было давно и неправда, как говорится. Думаю, сильно сложные в содержании сразу не стоит брать, тем более, что CO2 нет и пока не планируется. Легкие в содержании, средней сложности. Внешник для этого аквариума есть.RendeaL писал(а):Для растений годится и светодиодный и МГ прожектор, так же есть подвесные светильники на Т5.
Все упирается в бюджет и расчет необходимой освещенности (исходят из габаритов аквариума и планируемых растений)

Кому бы это?Прикольный Ник?? писал(а):Эвелина, мне кажется кому то надо завести отдельную тему дневник о запуске травника
Спасибо за наводку)Evelina18 писал(а):если хочется светильник со светодиодами то я тут на е1 читал что у Марата (Маркас) кто то есть кто специализируется на сборе таких светильников, может лучше со знающим человеком переговорить??

ХорошоПрикольный Ник?? писал(а):тут просто как бы уже надо тему отдельную
Вадим, мы очень ждём!copatel писал(а):Пинатифида, трипартита и прочие гидрокотилы, хемиантусы, стаурогины, мхи разные растут на корягах торчащих из воды. Специально не садил, вырастают из обрезков, которые после прополок не доловил. Фото завтра постараюсь сделать.

Красоооотаааа!copatel писал(а):Растет под МГ и не сохнет
Какая красавица!copatel писал(а):Hygrophila pinnatifida

Да! Там на коряге раньше мох и папоротник рос, а потом эта красотка их задавилаEvelina18 писал(а):Вадим, она на коряжке растет?

Антон, кто мешает взять в цветочном традесканцию, циперус и прочее, посадить их в горшок и подвесить в аквариуме? На корягах они расти будут или нет вопрос, но свет будут красть - это точно!!! Глянь на фотках, что ты привел в качестве примера, видны в воде лишь какие-то жалкие криптокориныRendeaL писал(а):Из надводных полупогруженных растений я имел ввиду что-нибудь такое: