Что использовать
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)
Что использовать
Собственно аквариум в скором времени потребует вносения макро и микро. Возник резонный вопрос, а какое лучше вносить?? Конечно выбирать из доступных в зоомагазинах, заказывать не хочу. Аквабаланс вроде раньше был норм, но хранение в холодильнике убивает, ибо муторно.
Думал остановиться на линейке Jbl, а кто что посоветует??
Думал остановиться на линейке Jbl, а кто что посоветует??
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Прикольный Ник??
Re: Что использовать
Думаю остановиться на JBL Ferropol, кто его использовал или слышал отзывы какие нибудь?? стоящая ли вещь или нет. Может есть какой то аналог и в данном случае тут цена бренда более 50%. Буду рад любому мнению.
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
Пробовал его, не понравилось. Сразу же активизируются сине-зеленые.Прикольный Ник?? писал(а):JBL Ferropol
- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
Николай, у Аквабаланса теперь есть обычная линейка, которую не надо хранить в холодильнике.
Так же, помимо озвученных, могу тебе порекомендовать тебе удобрения фирм AquaYer (удобрения Ермолаева) - сейчас выпускаются под собственной маркой и украинские AquaSys.
Контакты есть по обеим маркам. АкваЕр еще можно в Травнике у нас в Екб купить.
В любом случае, все указанные марки будут бюджетнее, чем JBL.
Так же, помимо озвученных, могу тебе порекомендовать тебе удобрения фирм AquaYer (удобрения Ермолаева) - сейчас выпускаются под собственной маркой и украинские AquaSys.
Контакты есть по обеим маркам. АкваЕр еще можно в Травнике у нас в Екб купить.
В любом случае, все указанные марки будут бюджетнее, чем JBL.
- Прикольный Ник??
Почитал я отзывы в интернете, решил остановиться и попробовать линейку AQUAYER, взять макро, микро и железо отдельно или стоит взять не железо, а калий отдельно еще??
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
Стоит взять и того и другого и будет все это у тебя стоять и не использоватьсяПрикольный Ник?? писал(а):Почитал я отзывы в интернете, решил остановиться и попробовать линейку AQUAYER, взять макро, микро и железо отдельно или стоит взять не железо, а калий отдельно еще??
- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
Вадим, дай мне научить человека тратить деньги на аквариумистику нормально!copatel писал(а):Стоит взять и того и другого и будет все это у тебя стоять и не использоваться
А по факту: я до сих пор не понимаю, как ты берешь макро для растений? с подмен и рыбьих пометов?)
- Прикольный Ник??
Развели тут флуд, где тут кнопка "пожаловаться на флуд"??
А если серьезно, вот так вот Вадик начинается "медленная банка" о которой мы с тобой говорили)))
Схожу сегодня куплю Микро и Макро в минимальных дозировках, погляжу как дела пойдут. По железу скажу одно, мне так не хочется что бы твоя людвигия стала чуть менее красной...ну честно красавица стоит
А если серьезно, вот так вот Вадик начинается "медленная банка" о которой мы с тобой говорили)))
Схожу сегодня куплю Микро и Макро в минимальных дозировках, погляжу как дела пойдут. По железу скажу одно, мне так не хочется что бы твоя людвигия стала чуть менее красной...ну честно красавица стоит
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
Вряд ли она станет менее красной, ее цвет, как и у альтернатеры "запрограммирован" с рождения.
Это ровно так же, как сказать "сделать негра менее загорелым", ведь если его перевезти в Россию, менее черным он не станет
Если ты переживаешь из за отсутствия железа, которое (наряду с марганцем) так или иначе влияет на оттенок растения, то могу сказать следующее:
они больше влияют на растения, которые изначально не имеют врожденного красного оттенка вроде Роталы Индийской, Пеплиса (Дидиплиса), у которых изначально цвет зелено-желтый и переходит в оранжево-красный, но там так же помимо отсутствия/присутствия железа и марганца есть еще и другие манипуляции для достижения насыщенного красного цвета листа.
Это ровно так же, как сказать "сделать негра менее загорелым", ведь если его перевезти в Россию, менее черным он не станет
Если ты переживаешь из за отсутствия железа, которое (наряду с марганцем) так или иначе влияет на оттенок растения, то могу сказать следующее:
они больше влияют на растения, которые изначально не имеют врожденного красного оттенка вроде Роталы Индийской, Пеплиса (Дидиплиса), у которых изначально цвет зелено-желтый и переходит в оранжево-красный, но там так же помимо отсутствия/присутствия железа и марганца есть еще и другие манипуляции для достижения насыщенного красного цвета листа.
- Прикольный Ник??
То есть ты хочешь сказать что красные растения не меняют оттенок цвета?? Та же людвигия в разных условиях по разному выглядит бывает. Не хочется потерять такую красоту
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Прикольный Ник??
Теперь у меня созрел вопрос такой, а когда лучше всего вносить микро и макро??
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- copatel
- Основатель
- Контактная информация:
Когда появятся уверенные признаки роста растений (читай: появятся новые листочки, ростки и т.д.).Прикольный Ник?? писал(а): когда лучше всего вносить микро и макро??
Меняют, но это в равной степени зависит от освещенности и наличия свободного железа. Стоит также про уровень освещенности помнить, читая все, что выше написал АнтонПрикольный Ник?? писал(а):красные растения не меняют оттенок цвета
Часто все эти макро - танцы с бубнами. Согласен, что если рыбы в аквариуме мало, то придется нитраты и фосфаты вносить, но зачастую ситуация в любительских аквариумах обратная! Проблемой становится лишняя органика!!!RendeaL писал(а):А по факту: я до сих пор не понимаю, как ты берешь макро для растений? с подмен и рыбьих пометов?)
- Прикольный Ник??
Таки это давно появилось, мы ж давно еще к Ольге ездилиcopatel писал(а):Когда появятся уверенные признаки роста растений
Я про другое, про внесение утром или вечером, т.к. насколько я помню когда использовал аквабалакс то микро и макро вносились одно на ночь, а второе утром (по моему еще Антоха это говорил когда только аквабаланс появился) Тут же в аннотациях написано у макро и микро вносить перед включением света
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
Да, все верно, удобрения надо вносить перед включением света.
В твоем случае, это с самого утра, перед тем как уходишь на работу
В твоем случае, это с самого утра, перед тем как уходишь на работу