Мой вроде как травник .
Re: Мой вроде как травник .
Я в свое время намучился с корнями больших эхов. Корни у здоровых эхов уходят на весь аквариум, длиннные и толстые как веревки. Самый лучший способ для меня оказался следующим. Чтобы поминимуму нарушить окружающий ландшафт я чуть приподнимал сам куст, отряхивал его от грунта и по одному нащупывал длинные корни и по одному их по кругу вытягивал. По одному они хорошо тянутся. Через пару минут и эх в руках, и грунт не сильно поврежден.
- Sandy123
- Активный участник

Хороший метод, спасибо!
Ну, и еще на всякий - корни, какие бы они суперкрепкие и длинные ни были, перед посадкой все нужно отстригать безжалостно, они все равно все сгниют. Оставлять только мочалку настолько, чтобы эх (равно как и любое другое растение) можно было удержать в грунте. Я обычно здоровые эхи после посадки обкладывал камнями по кругу. Через пару недель корни отрастают, и камушки можно смело убирать.
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Всегда когда эх или другое крупное растение пересаживал, из грунта слегка приподнимал и обстригал сразу корни не доставая их, во первых все равно потом убирать их придется, ну а потом опять же те же корни послужат "пищей" для других растений
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Мой"травник" на данный момент.Постепенно перехожу на мхи и папоротники.
- Алексей btnk

- ФИО: Алексей Алексеевич
Микроемодиес тримминга требует через недельку))
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
Да, есть уже такие мыслишки. ![Гыыыы [crazy]](./images/smilies/crazy.gif)
- Алексей btnk

- ФИО: Алексей Алексеевич
как там оно?)
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
Да, как то все идет не шатко не валко. Микрантемоидес выкосил полностью почти что. Мохи нарастают. Буцки от Дмитрия на детки сподобились, вот ... радуюсь им...
. Летом планирую перезапуск. Надоел этот бардак в банке
. Чего нить с корягами и мхами мутить буду. ![Клева! [good1]](./images/smilies/good1.gif)
Всем привет ,
. Давно не был на форуме. Чет у меня не получалось со входом, пароль не принимали и все. Пришлось заново менять пароль . Ну да ладно рад всех приветствовать. Вот то что на данный момент имею в аквариуме , перезапуск был осенью. Чего то меня опять на "траву" бросило.
. Критика как всегда приветствуется, вопросы , пожелания, так же приветствуются. ![Нука че там? [pick_ones]](./images/smilies/pick_ones.gif)
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Хорошшша баночка!!!! Порядка бы смальца придать.
А так то зачудительно! ![Дзынь! [drinks]](./images/smilies/drinks.gif)
Порядка бы смальца придать.
.Спасибо за отзыв.
Насчет смальца, это как? ![Не наю [unknown]](./images/smilies/unknown.gif)
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Сейчас ощущение, что в банку посадили растения просто чтобы росли, без особых задумок, где было свободное место.
Хорошо бы сгруппировать растения у задней стенки, чтобы в шапках было побольше стеблей. Обычно одна лаконичная группа состоит из 15-20 стеблей.
Людвигию слева и микрантемоидес проредить и направить по диагонали под 45 градусов от центра - направление можете выбрать сами.
Маленько почеркался на скорую руку. Сравните с Вашим исходным вариантом.
Увеличиваем биомассу и группируем![Рисую [mail1]](./images/smilies/mail1.gif)
Хорошо бы сгруппировать растения у задней стенки, чтобы в шапках было побольше стеблей. Обычно одна лаконичная группа состоит из 15-20 стеблей.
Людвигию слева и микрантемоидес проредить и направить по диагонали под 45 градусов от центра - направление можете выбрать сами.
Маленько почеркался на скорую руку. Сравните с Вашим исходным вариантом.
Увеличиваем биомассу и группируем
Всем привет.
. Аквариум живет своей жизнью, подчиняясь зуду в одном месте у владельца. Поменялась композиция, но как всегда , что то не страивает и все хочется переделать.
Да, еще переделал свет на светодиодные прожекторы. Растениям нравится, но мне не нравится цвет. Неживой какой то.
Да, еще переделал свет на светодиодные прожекторы. Растениям нравится, но мне не нравится цвет. Неживой какой то.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
нет предела прогрессу!вятчанин писал(а):Поменялась композиция, но как всегда , что то не страивает и все хочется переделать.
можете подробней рассказать что за прожекторы? сам активно интересуюсь тематикой led светильников, и стою перед выбором hand-made или подждать и все же фирменный взятьвятчанин писал(а):переделал свет на светодиодные прожекторы.
Прожекторы с рынка. 6500К, 30 ватт. Поставил три штуки на аквариум 180 литров ( по стеклам).Растениям понравились, прирост массы хороший. Но вот красные растения потеряли насыщеность окраски. Да и чисто визуально, цвет мне не нравится, холодный какой то. Люмки более спокойные и "теплые" чтоли... Сейчас правда добавил к прожекторам пару Т8, стало получше.RendeaL писал(а):нет предела прогрессу!вятчанин писал(а):Поменялась композиция, но как всегда , что то не страивает и все хочется переделать.![]()
можете подробней рассказать что за прожекторы? сам активно интересуюсь тематикой led светильников, и стою перед выбором hand-made или подждать и все же фирменный взятьвятчанин писал(а):переделал свет на светодиодные прожекторы.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Не затруднит ли Вас сделать фото прожекторов?вятчанин писал(а):Прожекторы с рынка. 6500К, 30 ватт.