Всем привет)
Вот такой вопрос на повестке дня по которому очень хотца узнать Ваше мнение.
Итак как известно близкородственное скрещивание никто не отменял, равно как и его последствия. И хотя споры ведутся на эту тему до сих пор я как сторонник "советской" школы считаю что близкородственное скрещивание это плохо и влечет за собой ухудшение иммунитета животных и как следствие нежизнеспособное потомство и повышенный риск возникновения эпидемий.
Понятно что в некоторых аспектах от него трудно уйти (как пример селекция кристаллов) и как следствие получаем очень капризных зверушек - шаг влево, шаг вправо от идеальных параметров и все привет сливаем в унитаз(((
Наши сулавеские гаврики и без того не шибко бронебойные и даже без близкородственного скрещивания уходят в край вечной радуги с завидным упорством. К тому же в банках их количество зачастую явно уступает среднему поголовью тех кристаллов (ну по крайней мере у меня
![Улыбка [smile]](./images/smilies/smile.gif)
).
С кристаллами у меня в правило вошло добавление свежей крови хотя бы раз в 3-4 месяца
![Рисую [mail1]](./images/smilies/mail1.gif)
. А вот с сулавесками...???
![Не наю [unknown]](./images/smilies/unknown.gif)
особенно если учесть в каком виде они доходят до наших просторов и что в момент можно занести с новоселами какую-то гадость и положить моменто морэ все поголовье...
Итак....
1. Нужно ли обновление поголовья (добавление свежей крови)?
2. Как часто нужно?
3. В какой пропорции / в каком соотношении к действующему поголовью?
Други - велкам ваши мысли))))
![Привееет! [ohmy]](./images/smilies/ohmy.gif)