Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

Sonk
Новичок
Новичок

Re: Сулавеси...

Сообщение Sonk »

Как-то тут тихо. Давно не заходил, думал уже страниц 10 накатали ан нет.
gdigger писал(а):Увы, по таким снимкам действительно трудно судить о чём-то, кроме окраса :( По окрасу похоже на то что до нас доехало, но точнее я затрудняюсь сказать. Если плодятся без солоноводной стадии, то явно не Serratirostris ;)
сделал снимок получше. (надеюсь). надо уже до конца с видом разобраться, а то наплодились уже.

И кардиналами в Питере наконец-то разжился!
Вложения
DSC00195.JPG
AllDim
Активный участник
Активный участник
ФИО: Дмитрий

Сообщение AllDim »

День добрый! Ну раз наплодились в пресной воде, значит представитель озера Посо.
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Сообщение gdigger »

Sonk писал(а): сделал снимок получше. (надеюсь). надо уже до конца с видом разобраться, а то наплодились уже.
Ну и очень похожи на то, что у нас бегает. Цвета активно меняют?
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Всем привет! Други, прошу посодействовать в выборе PH и TDS-метра в этой теме:

http://www.aquamaniac.ru/forum/viewtopi ... =52&t=1768

gdigger
Я вам писал в ЛС. Приходило уведомление? [mail1]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):
gdigger
Я вам писал в ЛС. Приходило уведомление? [mail1]
Hmmm... Увы, ничего в личке нету :(
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

gdigger писал(а):Hmmm... Увы, ничего в личке нету
продублировал ;)
Sonk
Новичок
Новичок

Сообщение Sonk »

gdigger писал(а): . Цвета активно меняют?
[/quote]

Доброй ночи.
Они то все разного цвета - от практически черного, до оранжево-красного. ну и прозрачных хватает. (уже думаю сортировкой заняться - неокрашенных убирать) :)
Но я не могу сказать - это одни и те же креветки цвета меняют или они просто разноцветные :)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Чёрная и бордовая с белёсыми полосками скорее всего одна и та же креветка. И есть подозрение, что самцы у них могут быть как раз неокрашенные. [unknown]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Sonk писал(а):
gdigger писал(а): Цвета активно меняют?
Они то все разного цвета - от практически черного, до оранжево-красного. ну и прозрачных хватает. (уже думаю сортировкой заняться - неокрашенных убирать) :)
Но я не могу сказать - это одни и те же креветки цвета меняют или они просто разноцветные :)
Я у себя уже давно некрашеных отсаживаю, но толку с этого не так много -- как раз бесцветные появляются как кролики.
И по моей практике они именно меняют цвета. Вот белый узор или есть, или его нет. Он может ярче проявляться в какие-то моменты, но совсем он не пропадает.
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Всем привет! Что-то тихо совсем, похоже все перешли на кристаллов. [unknown] В очередной раз заказывали с Антоном Caridina caerulea и Caridina ensifera, вчера получили "посылку". Вместо первых опять прислали Посо-микс, однако, есть одна радость, в прилове было четыре лонгидигиты, теперь я надеюсь удастся её закрепить и подбить кровь тем малышам, что растут у Антона от одной пары с предыдущей поставки. [pleasantry] Правда цена этой радости получилась заоблачной. [mad] А Caridina ensifera пришла в очень даже приличном состоянии, только это не креветки, а какие-то носороги, размером с двух, а то и трёх кадиналов и огромным рострумом в виде пики. [ohmy] Вот такие новости, фотографии надеюсь Антон выложит, как сделает.
Александр М
Акваманьяк :)

Сообщение Александр М »

AllDim писал(а): очередной раз заказывали с Антоном Caridina caerulea и Caridina ensifera
Дмитрий дай знать когда в следующий раз заказ будете формировать :)
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Ой Саня, даже и не знаю, будем ли мы у них ещё что-то заказывать. Похоже индонезийские ребята не понимают, что Посо-микс сильно отличается от заявленной ими в прайсе Caridina caerulea, хотя и поставили на неё самую большую цену. :o На эти грабли, ещё в том году, наступали хлопцы из Украины и тоже плюнули. Заинтересованных в исправлении этой ошибки со стороны поставщиков, похоже нет. [sad] Хотелось бы приобрести ещё стриату и белую орхидею, но у них этих видов нет. Поэтому мы с Антоном сейчас мониторим рынок, в поисках фирмы, у которой есть данные виды в прайсах. Вот такие дела, но если дойдёт дело до заказа, обязательно сообщу. Кстати, все ранее обещанные креветки тебя ждут. [drinks] :-D
Александр М

Сообщение Александр М »

Ребят а почему выбор пал на павлинок? Не самая нарядная сулавеска))) Чем привлекла то? Помнится в Питере их здоровски разводили.
А вот на Caridina striata я б с удовольствием бы подписался
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Выбор пал на павлинок по двум причинам. Первая, можно получить в прилове лонгидигиту, а вторая, она не скрытная, как другие виды и подвижная. [pleasantry]
Александр М

Сообщение Александр М »

AllDim писал(а):можно получить в прилове лонгидигиту
:-D вы прям гурманы (в хорошем смысле)
Согласен, Caridina Longidigita интересная зверушка, странно что она еще редкость в прайсах.
AllDim писал(а):а вторая, она не скрытная, как другие виды и подвижная
масапи))) даж сачка не боялись :-D
Александр М

Сообщение Александр М »

Всем привет)

Вот такой вопрос на повестке дня по которому очень хотца узнать Ваше мнение.
Итак как известно близкородственное скрещивание никто не отменял, равно как и его последствия. И хотя споры ведутся на эту тему до сих пор я как сторонник "советской" школы считаю что близкородственное скрещивание это плохо и влечет за собой ухудшение иммунитета животных и как следствие нежизнеспособное потомство и повышенный риск возникновения эпидемий.
Понятно что в некоторых аспектах от него трудно уйти (как пример селекция кристаллов) и как следствие получаем очень капризных зверушек - шаг влево, шаг вправо от идеальных параметров и все привет сливаем в унитаз((( [cray]
Наши сулавеские гаврики и без того не шибко бронебойные и даже без близкородственного скрещивания уходят в край вечной радуги с завидным упорством. К тому же в банках их количество зачастую явно уступает среднему поголовью тех кристаллов (ну по крайней мере у меня [smile] ).
С кристаллами у меня в правило вошло добавление свежей крови хотя бы раз в 3-4 месяца [mail1] . А вот с сулавесками...??? [unknown] особенно если учесть в каком виде они доходят до наших просторов и что в момент можно занести с новоселами какую-то гадость и положить моменто морэ все поголовье...
Итак....
1. Нужно ли обновление поголовья (добавление свежей крови)?
2. Как часто нужно?
3. В какой пропорции / в каком соотношении к действующему поголовью?
Други - велкам ваши мысли)))) [ohmy]
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Вот на лонгидигите и проверим. [pleasantry]
А с кардиналами я думаю пару лет можно спать спокойно, а то и больше. Если тут можно проводить аналогию с рыбой, то у меня знакомый уже лет 20 разводит неона и не подбивает кровь. [mad]
Александр М

Сообщение Александр М »

AllDim писал(а):с кардиналами я думаю пару лет можно спать спокойно, а то и больше
хм... если прикинуть что от икры до размножения в хороших условиях 3 месяца, то это выходит 8 поколений... многовато как кажется.
Я просто не единожды слышал о ситуации что жили-были а потом очень быстро и без предупреждений перестали жить-и-быть... народ зачастую грешит либо на воду, либо на заразу, либо на корм... хотя зачастую никаких нововведений не было, параметры, корм прежние да содержатся звери по проверенной обкатанной схеме...
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Ну не знаю откуда инфа про три месяца, у меня молодёжь начала плодиться в четыре, а то и в четыре с половиной месяца и то это 3-5 икринок. А при маточном стаде более ста голов про близкородственные связи можно забыть, я так думаю. ;) Пускай даже слабые отвалятся, а сильные останутся, естественный отбор. [smile]
Александр М

Сообщение Александр М »

Тут основное опасение у меня в том что что из-за слабых может начаться эпидемия...
Хотя во многом я с тобой как говорили у нас на Кавказе "скорее да чем данунафиг" :-D
AllDim писал(а):Ну не знаю откуда инфа про три месяца, у меня молодёжь начала плодиться в четыре, а то и в четыре с половиной месяца и то это 3-5 икринок.
Масапи... могу предполагать что и другие "речные" виды тоже скорострелы. Правда тут также нужно отметить что эти виды зачастую "трудноубиваемые" :)
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»