Мох для террариума
- olegaustrale
- Старожил
Мох для террариума
В выходные пошли с женой и набрали лесного мха,который на березах с северной стороны растет.Хотел террариум оформить.А он в тепле стал плесенью белой покрываться.
Объясните чайнику.Какой мох подойдет?
Объясните чайнику.Какой мох подойдет?
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
Re: Мох для террариума
а чем аквариумный не устраивает? в тепличных условиях при хорошей влажности (опрыскивании) почти все виды живут.
- olegaustrale
- Старожил
Да я вот думал,что и лесной наш подойдет,а тут вот какая оказия.
Да!Скорее всего придется аквариумный мох использовать.
Да!Скорее всего придется аквариумный мох использовать.
- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
Из леса - он чаще всего холодноводный и его не так легко приручить к теплым домашним условиям.
- olegaustrale
- Старожил
Ну он не холодноводный.Он растет на старых березах или уже гниющих на земле березах.Пока в интернете еще не копался по названию и образу жизни данного мха.
Но заметил такое.У меня плесень только на одном мхе появилась.Я поставил друг на друга 2 террариума-кубика устланных этим мхом.И видимо верхним террариумом перекрыл вентиляцию и в нижнем появилась какая то плесень.А вот в верхнем террариуме все нормально.Побрызгал в оба водички и в нижнем приоткрыл дверцу-задвижку и все встало на свои места.Плесень исчезла.
Счас буду копаться в литературе и потом опишу данный мох.Может кому и пригодятся мои опыты и информация.
Но заметил такое.У меня плесень только на одном мхе появилась.Я поставил друг на друга 2 террариума-кубика устланных этим мхом.И видимо верхним террариумом перекрыл вентиляцию и в нижнем появилась какая то плесень.А вот в верхнем террариуме все нормально.Побрызгал в оба водички и в нижнем приоткрыл дверцу-задвижку и все встало на свои места.Плесень исчезла.
Счас буду копаться в литературе и потом опишу данный мох.Может кому и пригодятся мои опыты и информация.
- Metal
- Акваманьяк :)
- ФИО: Дмитрий
- Контактная информация:
С улицы потихоньку стагдируют и погибаю, тепло им больно у нас и влажно!
Самое то, если нужно ыбстро и качественно терр обрастить, это яванец, триангл, тайвань!
ъ
Самое то, если нужно ыбстро и качественно терр обрастить, это яванец, триангл, тайвань!
ъ
- olegaustrale
- Старожил
Metal ! Спасибо за фото и рекомендации.
Но ситуация такова,что мох использую не для декоративного оформления,как на твоем фото,а в качестве почвопокровного материала.Данные террариумы хочу использовать для содержания красно и желто пузых жерлянок из рода Бамбино.Подогрев им не нужен,половина суши(влажный мох) и встроенный контейнер с водой.Даже если их не размножать, а правильно содержать,то бывают случаи в неволе до 20 лет доживают.Они у в Челябе на выставке есть в Доме-аквариуме,недалеко от моего дома.
Но ситуация такова,что мох использую не для декоративного оформления,как на твоем фото,а в качестве почвопокровного материала.Данные террариумы хочу использовать для содержания красно и желто пузых жерлянок из рода Бамбино.Подогрев им не нужен,половина суши(влажный мох) и встроенный контейнер с водой.Даже если их не размножать, а правильно содержать,то бывают случаи в неволе до 20 лет доживают.Они у в Челябе на выставке есть в Доме-аквариуме,недалеко от моего дома.
- Metal
- Акваманьяк :)
- ФИО: Дмитрий
- Контактная информация:
Ну, мли много аквариумного мха, его тае же можно разложить по дну и будет коврик в течении пары недель. В моем терре живут древолазы))
- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
Мох можно мелко раскромсать и разбросать ковром по субстрату, он прорастет и будет ковер. Проверено.
- Торопыжка
- Активный участник
Простите, лень шарить. ЕМНП где-то на этом форуме затерялась тема про обращивание камешков мхом по технологии: измельчил мох, втёр его в поры, поместил камни в террариум и регулярно опрыскиваешь. С фотками. Подразумевалось помещение обросших камней потом под воду.
- olegaustrale
- Старожил
Да! Я себе геморой на голову нашел.
Нашел инфо по мхам России.Точнее мохообразные России.
Если кому интересно,то вот ссылка - http://www.ecosystema.ru/08nature/moss/index.htm
Вот надо мне это все перелопатить,чтобы хоть приблизительно найти нужный мох,который я нашел в лесу.
Нашел инфо по мхам России.Точнее мохообразные России.
Если кому интересно,то вот ссылка - http://www.ecosystema.ru/08nature/moss/index.htm
Вот надо мне это все перелопатить,чтобы хоть приблизительно найти нужный мох,который я нашел в лесу.
- Торопыжка
- Активный участник
Я в начале лета поставил эксперимент по выращиванию дикого мха на предложенных мной субстратах. Кусок лавы и коряжки положил там же, где взял мох. В недавнем прошлом проверку не делал, но успел заметить, что растут эти мхи удручающе медленно. За сезон не успевают зарастать проплешины там, где произведено изъятие. Заметил парочку бетонных глыб, лежащих рядом. Одна сильно заросла мхом, другая частично. В конце сентября на второй не больно-то прибавилось.
Так что, берите этот мох бережно вместе с субстратом, транспортируйте тоже бережно и особо не надейтесь, что его прибудет в террариуме.
Так что, берите этот мох бережно вместе с субстратом, транспортируйте тоже бережно и особо не надейтесь, что его прибудет в террариуме.
Последний раз редактировалось Торопыжка 04 окт 2013, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
- RendeaL
- Основатель
- Контактная информация:
> Эффект замшелых камней? - Легко и просто! <Торопыжка писал(а):Простите, лень шарить. ЕМНП где-то на этом форуме затерялась тема про обращивание камешков мхом по технологии: измельчил мох, втёр его в поры,
- olegaustrale
- Старожил
Счас глянем!Это один аспект поднятого вопроса.
Другой!Надо идти и пробовать,делать ошибки,спотыкаться,почесывать набитые шишки,задумываться,менять путь,но идти вперед,пионер он и в Африке пионэр,делиться опытом отрицательным или положительным,если не имеешь коммерческой выгоды,но чтят не первопроходцев,а у кого была шея подлиннее,жираф большой,ему видней!
Другой!Надо идти и пробовать,делать ошибки,спотыкаться,почесывать набитые шишки,задумываться,менять путь,но идти вперед,пионер он и в Африке пионэр,делиться опытом отрицательным или положительным,если не имеешь коммерческой выгоды,но чтят не первопроходцев,а у кого была шея подлиннее,жираф большой,ему видней!