Так и есть. Но зато какие пацаны яркиеellea писал(а):красный тигер - это наверное самцы такие прикольные, а самочки серенькие?
Есть, но пока лишь самки вырастают...ellea писал(а):Кстати, а предыдущие "морковки" как? уже есть потомство?

Так и есть. Но зато какие пацаны яркиеellea писал(а):красный тигер - это наверное самцы такие прикольные, а самочки серенькие?
Есть, но пока лишь самки вырастают...ellea писал(а):Кстати, а предыдущие "морковки" как? уже есть потомство?

Да уж!!! О Xiphophorus guentheri сам подумываю.copatel писал(а):В последнем немецком прайсе столько интересностей по живородкам представлено... облизываюсь...
досадноcopatel писал(а):самки вырастают

Рома, ксифы монтесумы тоже классные. Самцы в горошек, красавцы просто. На следующей неделе попробую сфотать. Сейчас вся живородка у меня в 200 литров переехала. Условия хорошие, окрасились все!copatel писал(а):Да уж!!! О Xiphophorus guentheri сам подумываю.
Именно! Для того, чтобы самцы преобладали, надо условия подбирать. У рыб пол не детерминирован набором хромосом, как у нас, например. Поэтому многие в течении жизни могут запросто его поменять! Часто наблюдается процесс перерождения самок пецилиевых, даже рожавших малька, в самцов. Есть в природе примеры и обратных трансформаций. Например, амфиприоны (рыбка из пиксаровского мультика "В поисках Немо"). Там семьи состоят из крупной доминантной самки и множества самцов. Если погибает самка, то ее место занимает один из самцов, превращаясь в даму...ellea писал(а):А что так? для выращивания самцов нужны какие-то специфичные условия?

Я уже и не надеюсь фото твоих монтесум увидеть.copatel писал(а):Рома, ксифы монтесумы тоже классные. Самцы в горошек, красавцы просто. На следующей неделе попробую сфотать.

Блин, шустрые они... заразы такие! Пока такое фото, чтоб удовлетворить твое, Рома, любопытствоsansen писал(а):Я уже и не надеюсь фото твоих монтесум увидеть.

Без проблем! Обязательно дам знатьAngryNerd писал(а):А когда будете заказывать из германии можно вместе с вами заказать немного живородок?

Кабы не географическая удалённость, подарил бы своих карликовых дермогенисов (бойцовый полурыл). Скучные они на мой вкус.AngryNerd писал(а):Хочется мне полурылов, а то в городе я не смог найти их. Так же хочется чего- то эдакова из живородок.

Ну наконец то!!!copatel писал(а):Блин, шустрые они... заразы такие! Пока такое фото, чтоб удовлетворить твое, Рома, любопытство
copatel писал(а):Кс. монтесумы 2.jpg (335.45 KiB) Просмотров: 35

Действительно, хороши и те, и те! У меня, кстати, растет с пяток мальков монтесумAngryNerd писал(а):Если честно ,то есть над чем призадуматься . Монтесумы или гюнтери ? Блин и оба хороши.

Рома, не расстраивайся! Бывало и у меня такое...sansen писал(а):Заказал я себе в этот раз Xiphophorus guentheri Rot, но чёта немцы побрили меня с заказом.После оплаты выяснилось ,что моей позиции больше нет в прайсе.

Убыль... Взрослые передохли, а из мальков лишь пара осталась. Вроде разнополые.Чапай писал(а):как обстоят дела с монтесумами в плане разведения - "прибыль", "убыль" ?