Я подмену сделал на осмос+соль.
Фишка в том что они не любят резких изменений параметров - получается 20% для них оказалось резким изменением... Буду теперь знать.
Теперь переходим на нудную систему - 5% каждые два дня
Модератор: Александр М

может кто нибудь находил подобную инфу? поделитесь плизАлександр М писал(а):либо это будут гибриды Неокаридина х Паракаридина

Александр М писал(а):

Ты имеешь в виду Блю Би и Масапи?gdigger писал(а):Тебе не кажется подозрительным почти полное совпадение?

Возможно я не совсем понятно изложил свои мыслиАлександр М писал(а):Ты имеешь в виду Блю Би и Масапи?gdigger писал(а):Тебе не кажется подозрительным почти полное совпадение?
Да ну Антон, господь с тобой))) Они полностью разные
Вот, похоже, и мне надо этих зверей перекидывать из сулавесника...Александр М писал(а): - ну и условия содержания - Блю Би у меня при рН 6,2 сидят, Масапи рН 8,2, к тому же Блю Бишки довольно нежные при подмене в 20% уже есть "летал", Масапи же с этой точки зрения весьма живучие

Похоже на тоАлександр М писал(а):ты Блю Бишек в сулавеснике мучаешь???? Садииииист

Тогда давай так -- это кто?Александр М писал(а):Ты имеешь в виду Блю Би и Масапи?gdigger писал(а):Тебе не кажется подозрительным почти полное совпадение?
Да ну Антон, господь с тобой))) Они полностью разные
- головогрудь у Блю Би более округлая, а у Масапи прямая
- на хвосте у Масапи ярко выраженный горбик, у Блю Би стандартное строение
- Масапи чуть по больше будет - Блю Би около 2 см, а Масапи около 3 см.

Ну вот. У меня они именно из той поставки сулавесиАлександр М писал(а):Те же самые личности что и вот эти
Паракаридина Блю Би

На все сто!Александр М писал(а):ну ты согласен что это одни и те же гаврики? и что они не шибко похожи на то фото где однозначно Масапи?

Нет, это 2 года назад.Александр М писал(а):Подожди... вот это фото ныне здравствующего гаврика?

Значит в этот раз как-то совсем не везёт, никак не могут зацепить сулавесцевАлександр М писал(а):А насчет путаницы в поставках то я больше склоняюсь к варианту что это путаница в Индонезии... они их всех в одной воде отправляют и практически в одной яме держат... что попало в сачок то и поехало