рылся у себя в компе и наткунлся на блокнот... там раньше сохранял полезности всякие, есть такое
" Если молоко налить в тарелку, а затем выпарить в кастрюле на водяной бане, то оно не растворяется в воде в течение нескольких часов и служит хорошим кормом."
может понадобиться кому-нить кто не знал...
молоко как корм мелким организмам
-
Весёлый зубик
- Новичок

-
Alexij
- Завсегдатай

Re: молоко как корм мелким организмам
Подобное практиковалось в совковые времена, сейчас огромный выбор высококачественных кормов. Так зачем этот анахронизм?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
А я во времена СССР рыбу простоквашей кормил, вот!
-
Alexij
- Завсегдатай

Вот-вот. Когда с инфузорией не складывалось, малька тоже простоквашей поднималcopatel писал(а):А я во времена СССР рыбу простоквашей кормил, вот!
- animal
- Участник

- ФИО: Андрей
- Контактная информация:
У меня в банке с прополкой завелось кучу всяких букашек, и еще белые тоненькие червячки(не планирии). Возможно ли их как то размножить и подкармливать малька, иногда шприцом собираю по краям аквы и кормлю маля молинезии, кушают на ура, но этих таракашек очень мало.
Вот небольшой список что там завелось: Акролюкс (Acroloxidae),Инфузории Сувойки (Vorticella) ,Аулофорус (Aulophorus furcatus) ,Циклопы (Сyclopidae) и походу еще дафни.
Вот небольшой список что там завелось: Акролюкс (Acroloxidae),Инфузории Сувойки (Vorticella) ,Аулофорус (Aulophorus furcatus) ,Циклопы (Сyclopidae) и походу еще дафни.
- Торопыжка
- Активный участник

Всего хорошего, что в таких отстойниках развивается, не узришь и не опознаешь. Да и в грунте аквариума тоже густо бывает. 
- animal
- Участник

- ФИО: Андрей
- Контактная информация:
Блин, сегодня пытался в микроскоп разглядеть инфузорию, пробы брал со дна отстойника с прополкой, чет там одни червяки какие то, а инфозорий так и не увидел, попадаться какие то овальные не понятное что то, но они не двигаются, с этой мути на дне реально попробовать развести чтонить? И вобще когда она разводиться ее видно в банке? Как я узнаю что можно уже на корм пускать?