"Экзотические" живородки и их фанаты.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
"Экзотические" живородки и их фанаты.
В последнее время все чаще думаю о живородках, как о соседях для своих коридорасов. Держал раньше гуппех, пецилий, меченосцев и моллинезий разных, поэтому сейчас присматриваю что-нибудь более экзотическое. В гляйзеровском прайсе, например, нашел micropoecilia picta аж целых две формы - желтую и красную. Буду заказывать!
Собственно зачем я эту тему завел? Хотелось бы знать кто из форумчан и кого держит в своих аквариумах (селекционные живородки не интересны). Может есть коллекционеры? Может кто раньше какие виды держал? Интересен любой опыт по содержанию, разведению и, конечно же, личные впечатления!
Собственно зачем я эту тему завел? Хотелось бы знать кто из форумчан и кого держит в своих аквариумах (селекционные живородки не интересны). Может есть коллекционеры? Может кто раньше какие виды держал? Интересен любой опыт по содержанию, разведению и, конечно же, личные впечатления!
-
sansen
- Завсегдатай

Re: "Экзотические" живородки и их фанаты.
Мои любимые живородки - пецилии.Передержал много разных цветовых вариаций.На данный момент держу пять и ещё одна едет от немцев
.Так же держал в своё время меченосцев,разнообразных гуппи,молли,велифер .Из необычных держал полурылов и эндлера(две морфы).Мое мнениее :в содержании,поведении нет большой разницы.Живородки они и есть живородки.Кроме ,пожалуй,полурылов.Вот это действительно ни на кого не похожие рыбы.И внешний вид и повадки.По тихому поглядываю на них в прайсах
.А микро пицилию у немцев смотрел.Думаю по поведению не сильно отличаются от эндлера.
-
sansen
- Завсегдатай

Хотя ещё очень хотелось бы понаблюдать за гирардинусами(вроде правильно написал
)
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Тоже так думаю, но цвета какие!!!sansen писал(а):Думаю по поведению не сильно отличаются от эндлера.
Рома, может поделишься впечатлениями своими? Они же хищники, да? Может фотки есть свои?sansen писал(а):Из необычных держал полурылов
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
А лимия не интересна? Формоза?sansen писал(а):Хотя ещё очень хотелось бы понаблюдать за гирардинусами(вроде правильно написал)
-
sansen
- Завсегдатай

Кстати жёлтая форма не очень впечатлила.copatel писал(а):Тоже так думаю, но цвета какие!!!
Делится особо нечем.Достались мне три самца и самка.При не соблюдении главного правила содержания полурылов -ПЛОТНО ЗАКРЫТЫЙ АКВАРИУМ,беременная самка покинула своё обиталище и в дальнейшем я наблюдал только за самцами.copatel писал(а):Рома, может поделишься впечатлениями своими? Они же хищники, да? Может фотки есть свои?
Dermogenys pusillus -вроде были эти.Да они страстные хищники,но только очень маленькие
Неа.Чёта пока нет.А вот гирардинусы!!!.Какие у них темпераментные мужичкиcopatel писал(а):А лимия не интересна? Формоза?
Кстати если надо можно пошукать лимий и формоз.В Самаре частенько бывают у заводчиков.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Меня тоже! Красных буду заказывать.sansen писал(а):Кстати жёлтая форма не очень впечатлила.
Ага, буду признателен!sansen писал(а):Кстати если надо можно пошукать лимий и формоз.В Самаре частенько бывают у заводчиков.
Дермогенисов держал и разводил.
Хищники они только в плане пищевых предпочтений. Чтобы долго жили и разводились им нужна животная пища, хотя бы раз в неделю. Сушку едят хорошо.
А так ни своих ни чужих мальков не трогают.
Что приятно - приручаются. Некоторых можно погладить, с руки покормить.
Внутривидовая агрессия присутствует, но незначительно. Иногда дерутся, схватившись за носы. Бывает что носы ломаются. Но отрастают довольно быстро. Если популяция состоит хотя-бы из 5-7 особей, то держаться кучно.
Сейчас остался только один самец, но есть старые фотки природных серых полурылов.

малько мечут немного, но уже достаточно крупных
Растут быстро.

Хищники они только в плане пищевых предпочтений. Чтобы долго жили и разводились им нужна животная пища, хотя бы раз в неделю. Сушку едят хорошо.
А так ни своих ни чужих мальков не трогают.
Что приятно - приручаются. Некоторых можно погладить, с руки покормить.
Внутривидовая агрессия присутствует, но незначительно. Иногда дерутся, схватившись за носы. Бывает что носы ломаются. Но отрастают довольно быстро. Если популяция состоит хотя-бы из 5-7 особей, то держаться кучно.
Сейчас остался только один самец, но есть старые фотки природных серых полурылов.
малько мечут немного, но уже достаточно крупных
Растут быстро.
- valerapegas55
- Акваманьяк :)

- ФИО: Валерий Владимирович
года два назад были и у меня полурылы завёл я их с лёгкой подачи Марата!
рыбсы довольно интересные, но больше понравились "красно чёрные" как то они покрупней и поинтереснее простых серых
да и в содержании не прихотливы ,размножаются на раз два , потомство своё не трогают,маль довольно крупный рождается
на второй день вовсю резанный трубочник лопает, растёт быстро
вот думаю если гдето встречу наверное снова заведу![Супер! [good]](./images/smilies/good.gif)
рыбсы довольно интересные, но больше понравились "красно чёрные" как то они покрупней и поинтереснее простых серых
да и в содержании не прихотливы ,размножаются на раз два , потомство своё не трогают,маль довольно крупный рождается
на второй день вовсю резанный трубочник лопает, растёт быстро
вот думаю если гдето встречу наверное снова заведу
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Дай знать и мне! Может еще каких живородок нашукаешь, тоже звякни!valerapegas55 писал(а):вот думаю если гдето встречу наверное снова заведу
-
sansen
- Завсегдатай

nomorhamphus ebrardtii тоже не маленький и довольно симпатичный.valerapegas55 писал(а):но больше понравились "красно чёрные" как то они покрупней и поинтереснее простых серых
Жалко что полурылы не очень популярны в России и очень редко встречаются.Я замену своей выпрыгнувшей самке так и не нашёлvalerapegas55 писал(а):вот думаю если гдето встречу наверное снова заведу
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
У меня сейчас самец плавает. Самка из аквариума выпрыгнула...sansen писал(а):nomorhamphus ebrardtii
Еще один вид номорамфусов, поярче! Nomorhamphus liemi
http://www.youtube.com/watch?feature=en ... 1AyYU&NR=1
- Sandy123
- Активный участник

Вадим, есть у меня знакомый любитель живородок, содержит дермогенисов, альфаро, формоз практически в промышленных масштабах, ну и естественно гуппи, пециллии и меченосцев, может что еще, все хозяйство видел, но что-то боюсь просмотрел.
Если хочешь, скину тебе контакты. Забирать, естественно в Москве, Марьино.
Если хочешь, скину тебе контакты. Забирать, естественно в Москве, Марьино.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Саша, скинь, пожалуйста контакты в личку! Способ привезти найду!!!Sandy123 писал(а):Если хочешь, скину тебе контакты. Забирать, естественно в Москве, Марьино.
- olegaustrale
- Старожил

Вот и новая рыбка появилась на Челябинском горизонте.В эту субботу привозили на Птичку.Хотел съездить за ней,но не получилось.Разводчик не местный,наездами раз в месяц на птичке бывает.Теперь надо вылавливать его.Цену не знаю.Но если кого заинтересует,предоставлю всю инфо.
Глянцевая амека (Ameca splendens)
Глянцевая амека (Ameca splendens)
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
- Sandy123
- Активный участник

Знаю такую рыбу, на московской птичке ею (непривозной) торгуют двое.
Я зафанател Limia (Poecilia) nigrofasciata, скоро на вашем сайте выложу статью про неё, фото никак не могу сделать.
Я зафанател Limia (Poecilia) nigrofasciata, скоро на вашем сайте выложу статью про неё, фото никак не могу сделать.
- olegaustrale
- Старожил

Уже не только в Москве она есть.И в Челябе появилась!
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Супер! Рыба - красавица!!!olegaustrale писал(а):Вот и новая рыбка появилась на Челябинском горизонте.В эту субботу привозили на Птичку.
Олег, меня информация очень интересует! Буду признателен!olegaustrale писал(а):.Но если кого заинтересует,предоставлю всю инфо.
- olegaustrale
- Старожил

Без проблем!В личку сейчас отпишу.