Наверное я не стану писать открытый список у кого какая техника, а просто перечислю весь парк, который состоит на вооружении у местных АкваМаньяков, точнее даже будет сказать только те модели, которые я смог углядеть.
И те из вас кто захочет - сами напишут пару слов про свою технику.
Здесь можно и хвалить и ругать. Очень приветствуется рекомендовать и отговаривать от использования. Будет просто прекрасно, если кто-то сможет сравнить несколько камер со схожими характеристиками от разных производителей, которые он когда-либо использовал и подчеркнуть полезность их характеристик для применения в фотографировании аквариумов и их обитателей.
Итак, список:
Canon PowerShot A470
Canon PowerShot A4000 IS
Canon PowerShot A720 IS
Canon PowerShot SX160 IS
Canon PowerShot A530
Canon EOS 450D
Canon EOS 500D
Canon EOS 550D
Canon IXUS 115 HS
SONY DSC-H1
SONY DSC-H5
SONY DSC-F828
SONY DSC-H70
SONY DSC-HX9V
SONY DSC-P200
NIKON COOLPIX S2500
NIKON D3100
NIKON D50
OLYMPUS C750UZ
OLYMPUS X500/D590Z/C470Z
Panasonic DMC-FZ50
Panasonic DMC-FS5
PENTAX Optio S5i
Fujifilm Finepix F550 EXR
FinePix S2950
А некоторые товарищи довольно умело используют для своих целей фотографические возможности таких оригинальных "девайсов" как Samsung GT-S5560, Apple iPad, Nokia E52 и даже такой великолепный раритет, как Nokia N82! И надо сказать делают это вполне успешно!
Признаюсь честно, что сам использую сейчас только старушку SONY DSC-H1 и совсем изредка SONY DSC-H70, когда лень тащить с собой кофр с ультразумом. Просто кладешь мыльницу в карман и идешь! Удобно! По качеству она конечно уступает аппаратам старших классов, но для повседневной непритязательной съемки, аппарат подходит как нельзя лучше!
Про вторую свою камеру скажу, что DSC-H1 вышел у SONY на редкость удачным. Недостатков на тот момент у модели практически не было. Единственное, что можно отметить из неудобств - невозможность использовать зум во время съемки видео. Но честно признаюсь, что за более чем 7 лет использования фотоаппарата, я так и не почувствовал от этого никакого дискомфорта, хотя роликов отснял немало. В остальном аппарат отличный за свои деньги! Оптика имеет три режима - широкий, крупный кадр и телережим. Последний не раз приятно удивлял меня и моих спутников во множестве поездок, позволяя делать отличные снимки даже с рук, просто уперевшись во что-нибудь достаточно прочное и стабилизированное в пространстве.
Конечно нельзя требовать от ультразума чего-то запредельного и суперкачественного, но все свои паспортные цифры эта камера отрабатывает отлично и честно!
Мог бы однозначно порекомендовать ее к покупке, но это наверное уже лет пять как невозможно в магазине, а на рынке б/у техники я встречал их также крайне редко. Видимо владельцы не торопятся расставаться с этими фотаппаратами по тем же причинам, по которым до сих пор ей пользуюсь и я.
Кто продолжит рассказ?