Этическая сторона занятия морем.

Рифовый и псевдоморской аквариум
Ответить
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Этическая сторона занятия морем.

Сообщение copatel »

Ни для кого не секрет, что 99,99% видов животных и растений содержащихся в морских аквариумах любителей, отловленны в природе. Варварски уничтожаются коралловые рифы ради того, чтобы мы-любители могли потешить себя лицезрением ярких морских обитателей, которые к тому же чаще всего обречены на скорую смерть или медленное мучительное умирание!
Вот и новость, которой с нами поделилась Марина, свидетельствует об этом:
Marinka K° писал(а):Остров Комодо, Индонезия, совсем недавно в этом месте были самые яркие и красивые коралловые рифы во всей Азии, но теперь это серая и мертвая пустыня. Красочный мир богатый своим растительным и живым многообразием был полностью разрушен браконьерами.

Браконьеры в этих водах, не гнушаются самых разрушительных способов ловли рыб и других животных: использование бомб для оглушения, пестицидов и в том числе цианида для оглушения и травли животных. Эти способы, в конце концов, сделали свое дело, теперь воды, которые совсем недавно были полны жизни превратились в водную пустыню. По мнению международных организаций все это произошло, только из попустительства властей Индонезии, по словам Майкла Исхака (профессиональный подводный фотограф), когда он здесь был несколько месяцев назад, контрабандисты не только не скрывали, но практически в открытую скидывали в воды химикаты и бомбы.
У меня собственно вопрос - кто-нибудь задумывался об этической составляющей этого хобби?
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Re: Этическая сторона занятия морем.

Сообщение RendeaL »

Да это жесть конечно. :|
EFEX
Старейшина
Старейшина

Сообщение EFEX »

Я не думаю, что аквариумистика может нанести вред морской природе. В статье речь идёт о том что именно рыбаки-браконьеры наносят вред кораловым рифам отлавливая рыбу варварскими способами для еды.
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

EFEX писал(а):Я не думаю, что аквариумистика может нанести вред морской природе. В статье речь идёт о том что именно рыбаки-браконьеры наносят вред кораловым рифам отлавливая рыбу варварскими способами для еды.
Вова, рыб для аквариумистов отлавливают так же, впрыскивая парализующие вещества в кораллы! В осадок выпадают при этом все, кого смогли достали, кого не смогли - не достали, кто посильнее очухивается, кто послабее - дохнет на месте. Дикарей малавийцев, кстати, ловят аналогичными способами, но у тех хотя бы есть шанс дать в аквариуме потомство.
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
EFEX
Старейшина
Старейшина

Сообщение EFEX »

Печаль :(
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

Индонезия вообще страна варваров.Индонезия является мировым лидером по экспорту рыбки Боция клоун.Хоть там и есть закон запрещающий отлов боции клоун крупнее 15см,но всеравно 20 000 000 этих рыбок поставляется в разные страны.Там не разводят,а натурально вылавливают с помощью бамбука этих красавцев.
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

в тему
NdKmYV6GOMU.jpg
x5mkm-V9T4o.jpg
Ответить

Вернуться в «Морской аквариум»