Угадайте, что это?

Дружеское общение, как на аквариумные так и на околоаквариумные темы,
свободное общение на любые темы
[LeX]
Основатель
Основатель
ФИО: Алексей

Re: Угадайте, что это?

Сообщение [LeX] »

ellea писал(а):А угадавший получит кустик? ;)
Хм... я подумаю над этим предложением! ;)
Ego sum [LeX]
EFEX
Старейшина
Старейшина

Сообщение EFEX »

похож на эхинодорус, только с ним чегото не впорядке :?
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Крипта... а вот вид... Никто не спорит Леха, что крипты тоже красивые, но ровно как и у буциков, среди крипт есть серые мыши) Я не фанат буциков, но и невзрачными их бы я тоже называть не стал.

Сумма завышена из-за того, что пока они редкие растения и занесены в красную книгу официально. Это что-то из разряда "кича" - иметь у себя дома то, что на Земле водится всего в несколько сот экземпляров. Коллекционирование типа - как марки.
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Крипта... а вот вид
;)
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):ровно как и у буциков, среди крипт есть серые мыши
само собой!
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):невзрачными их бы я тоже называть не стал
ну обычная же трава... ничего такого...
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):пока они редкие растения
RendeaL <Planta Hunter> писал(а): что-то из разряда "кича
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):то, что на Земле водится всего в несколько сот экземпляров
Ну кто ж вам так мозг-то промыл? :? Я в шоке просто!!! Несколько сот на Земле? :lol: :lol: :lol: О-чу-ме-е-еть!!! ...как говорила одна всем знакомая няня... :lol:

Ладно... покажу насколько они редкие! ;) А то все ведь просто ленятся полазить да найти! Верят на слово продавцам... Ну как дети ей богу! :lol: Ну или может людей смущают нерусские буквы на азиатских сайтах... :P Для меня это не является проблемой!

Итак, поехали... вот вам пруф-фотки с обычной разводни, где наряду с теми же криптами в тех же тепличках и в той же грязи выращиваются ваши супердорогие буцики! :lol:
Farm Stock 023.jpg
Farm Stock 020.jpg
Farm Stock 003.jpg
Farm Stock 021.jpg
Farm Stock 047.jpg
Malay peninsula Mid March 2011 273.jpg
Malay peninsula Mid March 2011 258.jpg
Malay peninsula Mid March 2011 255.jpg
Malay peninsula Mid March 2011 256.jpg
Malay peninsula Mid March 2011 248.jpg
Malay peninsula Mid March 2011 247.jpg
Malay peninsula Mid March 2011 246.jpg
Sarawak Mar 2011 Kapit etc 558.jpg
Sarawak Mar 2011 Kapit etc 566.jpg
Sarawak Mar 2011 Kapit etc 565.jpg
Sarawak Mar 2011 Kapit etc 557.jpg
Sarawak Mar 2011 Kapit etc 531.jpg
Sarawak Mar 2011 Kapit etc 444.jpg
Sin and farm Juy 2012 028.JPG
009.JPG
exifremover.com (299).jpg
Farm and Food May 2012 014.JPG
Arun May 2012 West Kalimantan 039.JPG
Food, Farm, New Buce,Stock list 024.JPG
DSC07336.JPG
DSC07348.JPG
Farm End Mar 004.JPG
farm 022.JPG
farm 008.JPG
Last days Back way Central Kalimantan 009.JPG
Last days Back way Central Kalimantan 010.JPG
Так что про несколько сотен даже речи нет! ИХ ДОХРЕНА!!!

Другое дело, что к нам их привезти пока очень сложно. И этим пользуются некоторые нехорошие буржуйские дядьки,чтоб они сдохли!!! А другие дядьки, уже наши, на все это ведутся! :( И это, лично меня например, очень и очень сильно огорчает!

Но, по крайней мере, теперь вы будете знать чуть больше и возможно жизнь ваша будет чуть легче! ;)
Ego sum [LeX]
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Алексей, прежде чем кидать пыль в глаза, советую глубже ознакомиться с темой :)

То, что их выращивают в теплицах это еще ничего не значит. Географическое природное местонахождение на Земле только одно - это остров Борнео или Калимантан.

Буцефаландры в естественной среде обитания, растут как правило, у подножия стволов деревьев, камнях, расположенных по берегам быстротекущих ручьев. Многие виды буцефаландров действительно занесены в Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения, ввиду острой проблемы с экологией и загрязнением рек , т.к. остров Борнео является крупнейшим экспортером леса в регионе, и вырубка лесов ведется любыми способами, в том числе и незаконными (я бы даже сказал по преимуществу). Джунгли также страдают от лесных пожаров в засушливые периоды, особенно сильные пожары были в 1997—1998 гг., что могло привести к экологической катастрофе (!). Так же на острове ведется добыча алмазов и нефти. На мой взгляд не самое лучшее для природных лесов стечение обстоятельств.

Положение ухудшается еще тем, что наукой официально описано (насколько я знаю) только три вида: Bucephalandra gigantea, Bucepholandra magnifolia, Bucepholandra motteyana. Остальные же бесчисленные десятки - лишь коммерческие названия, и они (спроси у Кости Пахомова) отличаются между собой значительно.

Так что угроза про исчезновение вида отнюдь не надумана, и вполне может сложиться как с многими видов рыбок - естественный ареал обитания погиб и в природе уже не существует, а рыбка разводится только силами аквариумистов :)
Прикольный Ник??
Акваманьяк :)

Сообщение Прикольный Ник?? »

попробуем, походит на селекционную форму Cryptocoryne cordata только хорошо видоизмененную, но то что это крипта это точно, а может и вендта потому что в разных условиях она часто выглядит по другому
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

Ох, Антон-Антон... :roll:
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Алексей
Когда ты ко мне так обращаешься, конечно очень приятно с одной стороны. Казалось бы вот сейчас я услышу что-то действительно умное, осмысленное и истинно важное, что в корне перевернет мое мировоззрение и направит на путь истинный! НО...

...как и всегда я вижу лишь жалкий копипаст из инета, который может прочитать всякий смертный, умеющий относительно правильно писать искомые буквы и способный найти заветное белое окошко с кнопкой "Искать!". Это я про третий абзац твоего последнего поста, мой дорогой друг! :?
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):прежде чем кидать пыль в глаза
Я и не думал это делать! И целью моего предыдущего повествования, снабженного добротной партией картинок, было лишь опровергнуть твои опрометчивые и необдуманные строки про
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):то, что на Земле водится всего в несколько сот экземпляров
этих так восхищающих тебя растений! Надеюсь теперь ты больше не станешь спорить, что на Земле их немного больше, потому что даже если бы на размещенных мной выше картинках были сфотографированы все до единого буцефаландры существующие в мире, и то их было бы больше чем несколько сотен! ;)

Уж не серчай, но это факт! :ugeek:
RendeaL <Planta Hunter> писал(а): советую глубже ознакомиться с темой
Огромное спасибо за такой дельный совет, дружище! Я обязательно прислушаюсь к нему и приму к сведению! Тебе же хотел в свою очередь посоветовать завязывать с копипастами и выражать свое мнение используя свои же оригинальные словосочетания! Это немаловажно, особенно когда своими постами ты хочешь заработать определенный авторитет, а не растерять его! ;) И было бы неплохо каждый раз, когда ты собираешься направить меня в нужное русло не забывать, что тема, обсуждаемая нами так горячо, почти наверняка может быть знакома мне не хуже, чем тебе, а иногда и в разы лучше! ;) Сделай милость, вспомни о моем первом образовании, потом добавь познания о втором, сложи воедино и пойми что именно эта гремучая смесь дает мне неоспоримое преимущество, позволяя не только довольствоваться знаниями, услышанными от уважаемых нами всеми людей, это к вопросу о
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):(спроси у Кости Пахомова)
, а также например Дмитрия Паршина, который вне всяких сомнений произвел на тебя огромное и неизгладимое впечатление после последнего его посещения и с тех является одним из крупнейших авторитетов для тебя в мире аквариумистики, о чем я слышу достаточно часто, но и помимо их мнения я всегда имею свое, основанное на более чем достаточном знании об устройстве животного и растительного мира, а также чтении довольно большого количества не столько российских, сколько зарубежных источников, дающих зачастую более полную картину, которая часто может разительно отличаться от представления о предмете, распространенном среди русскоговорящей аудитории интернета, коим ты обычно с определенной долей легкости и привык оперировать, даже не проверив его достоверность и актуальность, а просто используя как есть.
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):То, что их выращивают в теплицах это еще ничего не значит.
Быть может и не стоит с тобой спорить. Ведь я даже не могу с определенной долей уверенности понять, что ты хотел сказать этой емкой фразой. :roll:

Очень рад, что ты освежил мои знания об ареале обитания этих растений
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Географическое природное местонахождение на Земле только одно - это остров Борнео или Калимантан.
особенно если учесть, что фотографии которые привел в своем посте выше, взяты мной с сайта реальных парней, шастающих именно по этому острову целыми днями и описывающих свои похождения в поисках новых и интересных видов. Ну то есть я хотел сказать, что этой ценной информацией я обладал и ранее. Но все равно признателен! ;)
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):отличаются между собой значительно.
Здесь, мне кажется, ты действительно очень спешил и как и всегда был очень невнимателен при передаче информации забыв в последнем слове частицу "не". Потому что в обратном случае я затрудняюсь сопоставить начало и конец этой несомненно сильной и наверное единственной нескопипастенной тобою фразы! :? :lol:
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Положение ухудшается еще тем, что наукой официально описано (насколько я знаю) только три вида:
Ох уж эта наука! :roll: Даже и не знаю стоит ли мне привести здесь опровержение этих слов, ведь в этом случае наверняка на мою бедную беспокойную голову обрушится негодование сильных мира сего, но факты - вещь упрямая! Хотя я почему-то уверен, что даже в случае размещения фотографий вне всяких сомнений иллюстрирующих тот факт, что видов значительно больше (они у меня естественно есть!), я все равно могу получить в ответ нелепые фразы про
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):коммерческие названия
или морфологическую изменчивость видов в зависимости от среды обитания и прочее. Поэтому наверное холивар затевать не стану, тем более что тема эта совсем незлободневная, не вызывающая сильного интереса у окружающих.

Спасибо за доставивший много приятных и веселых моментов диалог! ;) И заранее прошу прощения за несколько постов не совсем соответствующих названию темы!
Ego sum [LeX]
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

Прикольный Ник?? писал(а):попробуем, походит на селекционную форму Cryptocoryne cordata только хорошо видоизмененную, но то что это крипта это точно, а может и вендта потому что в разных условиях она часто выглядит по другому
Очень тепло, дружище! ;) Совсем близко!
Ego sum [LeX]
Прикольный Ник??

близко что?? что это обычная вендта и в порой запущенном травничке выглядит не так как обычно или что это на самом деле селекционная форма (что мне меньше верится но больше хочется) кордаты??
з.ы.
если это кордата то я думаю деткой ты поделишься мой уважаемый друг, кстати классный пост выше но очень много букавок
но не достала до звонка
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

:) не поленился.

Леха, для меня авторитетов нет, ни Дима Паршин, не Костя Пахомов - их фотографии не стоят во главе моего угла, ровно как и Амано :) к которому ты каждый раз меня пытаешься примазать. Я лишь хочу сказать, что они талантливые ребята, и знаний у них в плане растений чутка побольше, чем у нас, если ты так не считаешь - жду тебя на IAPLC, ибо харэ уже от всех прятать свой драгоценный талант ;)

А холивар напрашивается сам собой :) Но я предлагаю каждому остаться при своем мнении, ибо красоту растения можно увидеть и в одуванчике с подорожником. У каждого - свое восприятие этого мира ;)
Прикольный Ник??

Антоха ты бы свой флуд удалил бы :lol:
Беккета?? не ну мало ли 8-) так же как и Криптокорина родственная мне кажется
но не достала до звонка
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

Прикольный Ник?? писал(а):кордата
неа
Прикольный Ник?? писал(а):Беккета??
неа

чот тя понесло куда-то не в ту степь! ты видать даже как Антоха гуглить не можешь! или ленишься опять! :P :lol:
Ego sum [LeX]
Прикольный Ник??

да я и не гуглю, просто вспомнилось...вендта однозначно
но не достала до звонка
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

Прикольный Ник?? писал(а):вендта однозначно
ну ты сам подумай, с какого перепугу я стал бы загадывать самую распространенную крипту, Коль?

все чуточку поприкольнее... ;)

но видимо без Вадика не справиться :?
Ego sum [LeX]
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Предположу, что это что-то среднее между или где-то рядом с разновидностями blassii и nurii
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):что-то среднее между или где-то рядом
с того момента, как сказали что это крипта, мы пока не продвинулись вперед! :roll: к сожалению, ни тот ни другой вариант не является верным... :ugeek:

Ва-а-а-ади-и-ик!!! :lol:
Ego sum [LeX]
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
ФИО: Ксения
Контактная информация:

Сообщение Ksks »

Леш, это ли не Cryptocoryne striolata? (Sarawak Serian)
Красивая крипта.jpg
Красивая крипта1.jpg
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

[LeX] писал(а):видов значительно больше (они у меня естественно есть!), я все равно могу получить в ответ нелепые фразы про
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):
коммерческие названия
или морфологическую изменчивость видов в зависимости от среды обитания и прочее.
Леха, ну раз у тебя в закромах бесценные фотографии, которых мой бедный гугл не находит, и принимая во внимание, твою драгоценную информацию о подтвержденных и описанных наукой (более 3х видов) буцефаландрах, то мы всей общественностью с нетерпением ждем - может у нас на форуме родится гениальная тема по буцикам, которая будет утирать нос всей информации, блуждающей на "русскоязычных ресурсах"?

Было бы здорово! И многочисленная армия Российских аквариумистов не только скажут тебе спасибо , но значительно расширят круг наших читателей ;)
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

Ksks писал(а):Леш, это ли не Cryptocoryne striolata?
;) В точку, Ксюша! Респект! :D
Ego sum [LeX]
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):может у нас на форуме родится гениальная тема по буцикам, которая будет утирать нос всей информации, блуждающей на "русскоязычных ресурсах"?
Ок. Сделаю! ;)
Ego sum [LeX]
Ответить

Вернуться в «Беседка»