Раскидался немного с делами и решился написать о хрупких красивых созданиях коротые вдохновляли поэтов и романтиков по всему миру на хорошие деяниях - речь пойдет о бабочках.
Еще давным давно в классе так 5 началось мое увлечение бабочками, к сожалению тогда цифровая индустрия не была развита так хорошо, поэтому рассказ мой будет с фотографиями взятыми из интеренета.
Лунка себербристая
Бабочка очень красивая и интересная, всегда мне очень нравилась и была одной из самых интересных на мой взгляд, довольно редкой для находки (понятно почему дастаточно взглянуть на камуфляж)
Найти такую бабочку можно было в березовых рощицах, их там довольно много, если походить долго и внимательно в траве можно будет уведеть большое количество крылышек, это главный признак того что в лесу много пауков и они довольно хорошо охотятся
Как то раз моему знакомому посчастливилось наблюдать за такой бабочкой от момента вылупления из куколки и превращения в живую бабочку, а случилось это все очень просто, он нашел в саду в земле куколку, принес ее домой и через пару недель и произошло это вылупление. Бабочка жила у него дома, не пугалась людей, летала по квартире. Конечно через пару недель он ее отпустил. Убивать такой экспонат он конечно же не решился, не смотря на то что в его коллекции такой бабочки еще не было.
Бабочка Мертвая голова
Самая пугающая и очень редкая бабочка. Любит поохотиться на пчел отбирая у них припасы, в размахе крыльев имеет 10 см. Встретить такую бабочку у нас невозможно.
Махаон
Наверное все знают как выглядит эта бабочка, но наверное не все ее видели. Стоит отметить что эта бабочка территориальна, довольна быстрая. В моей коллекции такой не было, встречалась она редко и поймать ее было тяжело. Но пару бабочек мы смогли поймать. Кстати у гусеницы этой бабочки имеется уникальная особенность - если ее потревожить она выворачивает 2 железы над головой что добавляет ей размера с целью отпугнуть врага, а так же эти железы источают резкий неприятный запах.
Голубянка серебристая
Маленькая бабочка, в основном обитает на полях, часто ее можно увидеть на предболотных берегах у рек. Водятся они не стаями, но в больших количествах, поляна очень красиво выглядит когда на ней пархают эти красивые бабочки, кстати расцветка у них очень интересная.
Ну и немного в заключении еще фоторафий бабочек
Траурница
- i.jpg (3.51 KiB) Просмотров: 5051
Крапивница
Лимонница
Капустница
Фотографии всем надоевшей боярышницы которая месяц назад заменяла собой пух тополиный и сейчас до сих пор летает большими количествами выкладывать не буду. Попытаюсь дополнить статью со временем если от нее будет кому то польза.