Здравствуйте , решил вот на работе от безделья самую тонкую крышку на акву сделать . Объём моей банки 30 литров Dennerle нашёл в закромах 8 белыых и 1 синий диод, решил что хватит для нача если что докуплю

остановился на размерах 200*100 мм толщина получилась сама собой, так как диоды надо охлаждать я решил убить сразу двух зайцев , взял пластину аллюминия толщиной 5 мм на фрезере сделал канавки для диодов и прокладки проводов глубиной 3 мм (толщина керамического основания диода 2,5 мм + 0,5 мм клея) , взял вторую пластину аллюминия тощиной 2,2 мм в намеченных местах сделат отверстия равные диаметру линзы светодиода с верлом диаметром 18 мм с углом заточки 120градусов(так как свет со светодиода падает под углом 120 гр) сделал зенковку до основания , что бы предохранить светодиоды от влаги из пластины оргстекла толщиной 0,8 мм вырезал защиту итого крвшка получилась тощиной 9 мм

Мои действия на завтра зацищу начдачкой глубокие царипины и отдам в травилку после неё аллюминий будет идеально гладки и если завтра починят у нас анодную камеру то сделаю анодное покрытие что бы аллюминий не окислялся если не починят то просто покрою бесцветным лаком.когда все будет готово приклею диоды выведу провода и между двуми пластинами намажы теплопроводящей смазкой для компов тем самым обе пластины будут служить радиаторами а так как общая мощьность всего 9 Вт то крышка нагреваться практически не будет