//// //// // // //

сухопутная черепаха

Описание видов черепах и условия их содержания в террариумах

сухопутная черепаха

Сообщение ehtiandrov » 20 май 2011, 23:36

продам черепаху сухопутную.
Возраст черепахи 5-7 лет здорова, кушает хорошо. цена за черапашку 500руб.

Содержание сухопутных черепах


Освещение
Лучшим источником ультрафиолета является солнечный свет. К сожалению, при содержании черепах дома, столь необходимый им ультрафиолет с длиной волны 290-320 нм не проникает через обычное оконное стекло. Поэтому для полноценного УФ облучения в террариумах необходимо монтировать УФ-лампы, аннотированные для сухопутных черепах.


Поведенческая терморегуляция
Черепахи — это гелиотермики, то есть для обогрева своего тела они используют тепло солнца. В условиях неволи необходимо создавать градиент температур, благодаря которому черепаха сможет регулировать температуру тела.
Для сухопутных черепах градиент зоны оптимальных температур составляет 26-38оС, для водных и полуводных — 25-35оС. Для обогрева можно использовать различные источники тепла (лампы накаливания или инфракрасные лампы, а также термоковрики). Лампы должны быть установлены на высоте не менее 45 см, чтобы предотвратить ожоги у черепах.

Хищники
Хищные домашние животные (собаки, кошки, хорьки и др.) могут причинить существенный вред черепахе, повредив ее панцирь или конечности, а некрупных черепах могут съесть целиком. Крысы и мыши обгрызают голову и конечности. Также важно помнить, что при содержании на улице (например, на дачном участке в оборудованном вольере), некрупную черепаху могут покусать или съесть муравьи.
Некоторые виды, например, каймановые и большеголовые черепахи, могут быть чрезвычайно агрессивны по отношению к соседям по террариуму, даже если это особи того же вида. Самцы клювогрудых, пустынных и шпороносных черепах агрессивны по отношению к другим самцам своего вида.


Террариум
Сухопутных черепах содержат дома в просторных аквариумах, фаунариумах. террариумах или других емкостях. Размер подбирается по следующей формуле: совокупная площадь панцирей всех имеющихся черепах не должна превышать четверти террариума. Для предотвращения переохлаждения, террариум не устанавливают на холодную поверхность

Грунт для сухопутных черепах
Черепах содержат на люцерновых гранулах, стружке для грызунов, сфагнуме, дерне. Фекалии нужно удалять несколько раз в неделю, полная замена грунта производится два-три раза в год. Не стоит использовать песок, гальку, наполнитель для кошачьих туалетов или скорлупу грецкого ореха. Большинство черепах — животные скрытные, поэтому стоит установить в террариуме достаточное количество укрытий.

Вода
Вода должна быть постоянно доступна. Для маленьких черепах используют плоские чашки, достаточно мелкие, чтобы черепаха, случайно перевернувшись, не утонула. Воду нужно менять ежедневно.
Сухопутных черепах необходимо купать два-три раза в неделю.

Рацион сухопутных черепах подбирается для каждого конкретного вида. Так, среднеазиатские черепахи — исключительно травоядные рептилии, поэтому животный белок в их рационе крайне нежелателен. Для кормления среднеазиатских черепах прекрасно подходят темно-зеленые листовые овощи и фрукты.
http://www.biopractice.ru
рептилии и все для содержания(не вижу соперников! значит не новичок)
Аватар пользователя
ehtiandrov
Участник
Участник
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:53
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 50 раз.
Пол: Муж

Вернуться в Черепахи

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1