![Йоо [new_russian]](./images/smilies/new_russian.gif)
Итак все по порядку и в деталях.
Собственно сам кубик
на дондышко как обычно положил чулок с керамзитом дабы не закисал грунт, ну и рабочее место соответствует процессу. На заднем фоне виден бывший наник - не менее известной фирмы, правда на 10 литров.
В качестве декорации задумана была коряга, необнократно перекочевывающая из аквариума в аквариум, правда она была несколько модернизирована путем прикрепления дополнительной веточки, ну и для погружения в воду была проварена

Планируемая растительность. Конечно особо ничего не видно, но там куча анубисов, бликса и мхи.
Из старого аквариума (10л) тоже были изъяты кустики анубиса и помещены в банку с катушками для их очистки от обрастаний
жаль не сделал фоток до того, поверьте, не было ни одного чистого листочка, все в ксене, но через три дня вот результаты
В качестве грунта решил использовать кварц, хотя у меня еще есть манадо, но он меня немного разочаровал по поводу повышения общей жесткости воды, ну и субстрат тоже изветной фирмы
Немного сделал возвышенность сзади
предполагаемая флора - анубисы петит, бликса, стаурогин, мох треугольный и немного феникса, у Ольги Васениной приобрел еще больбитиса и чуть чуть риккардии. На дно запланирована куба и элеохарис карликовый
Итак коряга была декорирована мхами и анубисами, все сделал с помощью лески, больбитис на задние веточки прикрепил нейлоновой стяжкой
После не очень долгих телодвижений с пинцетом аквас был засажен растюхой, куба из моей теплички на подоконнике перекочевала на свое ПМЖ, ну и все залито водой
вобщем вот такой вид после наполнения
спустя пару дней
Фильтр внутренний , давно уже у меня был - Hydor Cristall, решил сэкономить и не стал брать фирменный.
Со светом отдельная история. Жаба которая постоянно вносит коррективы в процесс содержания аквариумов, сказала мне, что "если купишь фирменный свет, то я тебя задушу"

Пришлось пожалеть свое здоровье и сделать самодельный свет, а вот какой -0 немного позже
![Улыбка [smile]](./images/smilies/smile.gif)
продолжение будет...