Дело было так:
Сначала было обсуждение проблемы в этой теме viewtopic.php?f=48&t=1189, где я предложил этот самый "upgrade". Трудностей технических я не предвидел, но вот закуп комплектующих затянулся.
Детальки.
Принесли мне корпус от вышеназванного светильника:
Поиск нужной лампочки в инете "ленивых" результатов не дал. Пошел я по птичке гулять. И, к своему удивлению, все нашел в своем "любимом" электрокиоске:
Лампочка DULUX L 18W/840 - лежала на витрине так давно, что цену продавец забыл

ЭПРА для одной 18-ватной лампочки Т8. - 100р
Клипсы для Т5 - прекрасно подошли по диаметру. Правда, впоследствии я их не стал ставить.
А вот с патроном 2G11 пришлось подождать. В наличии их нигде не было. Помог Андрей (andi-79), широко известный в узких кругах 118-го сообщества.
Патрон получился за 100р.
Сам процесс был интересным и приятным. По времени занял час- полтора.
Подготовка
Первая задача - прикрутить патрон к светильнику. Внешний вид портить совершенно не хотелось. Применять нестандартные и ненадежные решения еще больше не хотелось.
Самым лишним оказалось ребро в корпусе светильника. Откусил бокорезами (в желтом кружочке на картинке)
Такими-же "лишними" оказались пимпы на патроне, из-за которых патрон не влезал в корпус. Туда-же их - бокорезами.
Вуаля! Патрон плотно встал на место. Вставил, по монтажным отверстиям патрона высверлил в корпусе светильника отверстия. Примерил к болтам - нормально.
Электрика
Использовал провод ШВВП
Снял изоляцию примерно на 5 мм, залудил, воткнул в патрон
Припаял к ЭПРА, по нарисованной на нем схеме. Схема на ЭПРА - для линейной лампы, а у меня - гнутая. Две крайние клеммы патрона 2G11 - аналогичны каждому из цоколей линейной лампы.
Ну и проводочки припаял непосредственно к плате ЭПРА.
Электричество к ЭПРА подключил через штатный выключатель акваэлевской лампочки, выкинув из нее электронные кишки.
Монтаж
Прикрутил патрон к корпусу. Гайки покрасил самым удобным средством фиксации и изоляции - лаком для ногтей.
Ну и мелочевка: стянул провода термоусадочной трубкой, стяжками к ЭПРА
Хотел прицепить кронштейн-клипсу для фиксации стекляшки лампы, но увы, не состыковался с корпусом по геометрии. Впрочем лампочка не длинная, в патроне сидит достаточно плотно. Решил отказаться от клипсы.
Пуск
Итак все готово. Включаю в розетку, щелкаю выключателем. Работает

И тут квакает аська

Вышеназванный Андрей интересуется, что у меня получилось со светильником

Телепатия. однако

Размышления и мыслекопания
На мой взгляд затея вполне удалась.
Временные затраты невелики. Деталек закуплено на 360р, если озадачиться, можно было найти и подешевле, плюс мелочевка (болтики, проводочки)
Мощность лампочки увеличилась с 11 до 18 Вт., причем светильник стал ремонтопригодным: ЭПРА и лампочку можно поменять отдельно.
Конечно можно было сделать и посимпатичнее:
- термоусадку купить черную
- как подсказал Андрей, с патрона можно было откусить ножки и посадить его глубже в светильник. Тогда бы он вообще не выступал за корпус. Но этим путем я не пошел, поскольку не хотел снижать надежность фиксации патрона. Можно было использовать клей, но надо проверять, насколько надежно будет соединение в условиях нагрузки и нагрева. Поскольку светильник не мой, рисковать я не стал.
Впрочем даже и в нынешнем варианте белый патрон заметен гораздо меньше чем белый цоколь родной акваэлевской лампочки.
- не догадался вовремя, а сейчас разбирать неохота: патрон надо было предварительно покрасить в черный цвет, аэрозолью!
Послесловие
Наткнулся на блог Игоря Варник http://igorvarnic.blogspot.de/2009/11/blog-post_27.html, подсмотрел идею кронштейна для лампочки из клипсы для Т8.
Реализовал, получилось то что нужно.
За сим умолкаю, с интересом почитаю ваши отзывы и мысли по совершенствованию конструкции.-