Lovecc » 15 сен 2016, 19:02
Прошло полтора месяца. Правый угол уже подзарос, а также разрослась глосса. Левый угол полностью разобрал, а собирать его пока не из чего. Фактурных коряг дармовых сложненько найти, а покупать фильдиперстовые пока финансы не дают, шибко все дорого выходит. Каменюк полно, в корягах дефицит. И еще есть крамольная мысль все же раскошелиться на 3 литра амазонии и засыпать ею левый угол для пробы. Пока мелких коряжек там надавил камушками, чтобы мокли.
Сейчас больше всего интересны сами растения. Перво-наперво меня поразила глосса. Я знал, что она достаточно агрессивная травина, но не до такой степени. Если она заползла на кубу - кубе хана, похоронит под собой навсегда, и выколупать ее оттуда нет никакой возможности, не разобрав саму кубу по ниточкам. Поэтому хоть и легла она симпатичным ковриком, но, во-первых с кубой не сравнится, а, во-вторых, не даст ничего посадить чуть менее скорострельное, чем она сама. На замену взял немного монте-карло, но пока сидит не шевелится. Очень нравится аммания бонсай, но как-то уж совсем она вымахала за последнее время. Сама же куба легла как-то неровно, но фактурно, и мне она очень понравилась. Весьма странно ведет себя гигрофила пиннатифида, несмотря на сильный свет тянется как сволочь, и не краснеет никак, как у Олега, приходится резать. Наверху коряжки образовывается маленькая вабикуска, но пока в зачаточном состоянии. Натыкал туда в мох всего что само всплыло, потихоньку укореняется вроде. Совсем расстраивает бликса, сидит ни живая ни мертвая, чего ей надо ума не приложу. Есть мысль что нужен питательный грунт ей, буду пробовать.
Еще случился казус с креветками. Развели меня тут на 5 креветок Амано, купил, весь радостный запустил их в банку, и с тех пор я их больше не видел. Ни одной. Ни разу. Уже дня 4 как. Сожрать их точно никто не мог, попугать только если. В общем как тараканы забились куда-то и сидят не вылазят ни на секунду. Даже в 4 утра специально вставал там с фонариком лазил, думал хоть одну увижу - фиг там, как и не было их. Сволочи((. Больше не буду покупать.
- Вложения
-

IMG_4885.JPG (2.48 MiB) Просмотров: 8778
-

IMG_4884.JPG (1.94 MiB) Просмотров: 8778
-

IMG_4883.JPG (2.24 MiB) Просмотров: 8778
-

IMG_4881.JPG (3.29 MiB) Просмотров: 8778
-

IMG_4880.JPG (3.54 MiB) Просмотров: 8778
-